Анкара пообещала ответить Дамаску на гибель турецких военных под ударом ВВС Сирии

Турция ответит на гибель трех своих военных на севере Сирии в результате авиаудара, в котором Анкара обвинила сирийские ВВС, заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. «Продолжается операция сил Свободной сирийской армии с поддержкой ВС Турции по зачистке от террористов района города Эль-Баб. К сожалению, вчера ночью в результате авиаудара трое наших военнослужащих погибли и десять получили ранения. Определенно, эта наша борьба с «Исламским государством» некоторым не нравится. Но откуда бы атаки ни исходили, наши вооруженные силы никогда не прекратят бороться с терроризмом. На это и подобные ему нападения будет дан ответ», – передает его слова РИА «Новости».
Ранее Генштаб Турции заявил о гибели трех военнослужащих в Сирии при авиаударе, предположительно, сирийских ВВС.
Напомним, 24 августа армия Турции при поддержке международной коалиции начала военную операцию «Щит Евфрата» «по очистке» города Джараблус в Сирии от боевиков ИГ.
8 сентября глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара собирается продолжить операцию в Сирии от севера страны до юга, пока территория не будет очищена от «Исламского государства».

http://www.vz.ru/news/2016/11/24/845679.html