Об украинских учениях и Крыме

Учения, которые намерена провести Украина 1-2 декабря, выглядят весьма разумным ходом Киева, что само по себе вызывает удивление.

С точки зрения России эти учения нарушают ее суверенитет, так как траектория возможных пусков украинских ракет будет угрожать ее воздушному пространству.

 Проблема в том, что неурегулированный статус Крыма с точки зрения международного законодательства полностью позволяет Украине заявлять о своем сугубо внутреннем мероприятии.

Оставим за скобками надоевший вопрос – кто же такой гениальный политик и государственный деятель, который умудрился абсолютно выигрышную ситуацию марта-апреля 14 года полностью проиграть и довести до тупика сегодня.

В случае, если Россия молча проглотит учения и допустит пролет ракет над своей территорией – она в очередной раз потеряет лицо. Трудно, конечно, терять то, чего нет – но факт остается фактом. Если же наши военные будут сбивать украинские ракеты – это будет серьезный военный инцидент и неприкрытая агрессия.

Киев не теряет в этой ситуации вообще ничего – разве что ракеты, да и те после пуска будут списаны. Любые действия России, напротив, пойдут ей во вред.

Украинская проблема уже давно перестала иметь мирное решение – трудно сказать, понимал ли это наш Гениальный Стратег в марте 14 года, когда сделал один шаг, но перетрусил и отказался доводить дело до конца.

“Боишься – не делай. Делаешь – не бойся. Сделал – не сожалей”. Казалось бы, что проще этой аксиомы.

Психологию предателей вообще трудно оценивать с точки зрения разумного поведения.

Тем не менее, сегодня мы имеем на своих западных границах нищего, озлобленного и агрессивного врага, с которым ни при каких обстоятельствах ни о чем договариваться не получится – как бы нас в этом не уверяло наше так называемое руководство.

То, что можно и нужно был делать практически бескровно три года назад, все равно придется делать – но с огромным опозданием, с невероятными усилиями, расходами и жертвами. И чем дальше – тем выше будет цена.

Проблема в том, что делать это должны другие люди – нынешние банкроты неспособны ни на что.

Эль-Мюрид

http://el-murid.livejournal.com/3017877.html

http://cont.ws/post/441732