Путин вручил Сигалу российский паспорт

Президент Владимир Путин вручил паспорт гражданина России американскому актеру Стивену Сигалу. На встрече с актером президент напомнил, что это намерение они уже обсуждали некоторое время назад. «С самого начала мы говорили о том, что, если это произойдет, это будет абсолютно деполитизировано», – цитирует Путина РИА «Новости».
Он добавил, что наличие российского гражданства облегчит американскому актеру как реализацию его профессиональных планов, так и общение с друзьями в России. «Я вас хочу поздравить и выразить надежду на то, что это маленький, но все-таки жест, и, может быть, признак постепенной нормализации и наших межгосударственных отношений», – заявил Путин.
«Без вашей подписи паспорт считается недействительным», – отметил Путин, протянув Сигалу документ. По просьбе российского лидера Сигал поставил свою подпись на первой странице российского паспорта.
«Спасибо большое», – ответил президенту по-русски Сигал.
Он заявил, что для него является большой честью находиться в Кремле на личной встрече с президентом России. Путин ответил, что и ему эта беседа очень приятна. Российский лидер рассказал, что хранит все подарки Сигала и рассчитывает сохранить личные отношения с новым гражданином России. «Никогда не сомневайтесь в этом», – ответил ему актер.
Во вторник представитель актера Анар Рейбанд сообщил, что американский актер Стивен Сигал, получивший российское гражданство, прилетел в Москву и готов получить российский паспорт.
3 ноября президент Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство России американского актера и продюсера Стивена Сигала. Актер поблагодарил за возможность получения гражданства.
Напомним, Стивен Сигал в середине сентября побывал на Сахалине, там он проехал по южным районам области, встретился с населением, спортсменами. В Корсакове он вместе с губернатором посадил дерево дружбы – канадский клен. Он также посетил Кроноцкий заповедник на Камчатке. Сигал рассказал о своем восхищении природой и людьми на Сахалине и заявил о планах по съемкам фильма на острове.
Кроме того, в ПФР Сигалу пообещали пенсию в размере 5 тыс. рублей в случае проживания в России.

http://www.vz.ru/news/2016/11/25/845909.html