Росавиация заявила о готовности запретить полеты в районе Крыма из-за украинских стрельб

Россия запретит полеты в районе Крыма, если Украина не отменит решение о проведении ракетных стрельб над полуостровом, заявил официальный представитель Росавиации Сергей Извольский.
«Производство полетов в зонах запретов проводиться не будет в том случае, если Украина не отменит своего решения», – сказал он, передает ТАСС.
«Все авиакомпании уведомлены о том, что Украина ввела неправомочные ограничения полетов», – сказал Извольский.
«Российская Федерация предпринимает все необходимые меры и действия для того, чтобы безусловно обеспечить безопасность полетов как для российских эксплуатантов, так и для зарубежных компаний», – добавил он.
Ранее в пятницу в Росавиации заявили, что Украина в нарушение всех международных соглашений в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве России в районе полетной информации «Симферополь» 1 и 2 декабря.
Симферопольский район полетной информации (URFV) включает в себя весь Крым, значительную часть Черного и Азовского морей, а также южную территорию Украины.
Напомним, в одной из таких стрельб украинские военные сбили авиалайнер Ту-154М авиакомпании «Сибирь», который выполнял рейс SBI1812 по маршруту Тель-Авив – Новосибирск. Все находившиеся на его борту 78 человек (66 пассажиров и 12 членов экипажа) погибли. Согласно отчету МАК, самолет непреднамеренно был сбит украинской зенитной ракетой «С-200», запущенной в ходе проводившихся на Крымском полуострове военных учений.

http://www.vz.ru/news/2016/11/25/845905.html