Янукович назвал свою главную ошибку в ходе событий 2014 года

Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что самой главной его ошибкой в 2014 году был отказ от введения военного положения в стране. «Я совершил ряд ошибок, самая главная – я не смог (найти) в себе сил о введении войск и введении военного положения в Украине, это был единственный способ остановить радикалов, не пошел на кровопролитие», – передает его слова РИА «Новости».
Отвечая на вопрос, не жалеет ли он, что не разогнал Майдан, Янукович сказал, что не смог бы подписать этот приказ, понимал последствия. «Это было бы начало гражданской войны», – передает его слова РИА «Новости».
Он также заявил, что решить проблему Донбасса без предоставления региону широкой автономии невозможно.
22 февраля 2014 года на Украине произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота, Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, после чего он бежал из страны.
Генеральная прокуратура Украины возбудила как минимум 20 уголовных производств в отношении высокопоставленных лиц бывшей власти. Среди них Виктор и Александр Януковичи, Виктор Пшонка, Виталий Захарченко, Андрей Клюев, Николай Азаров, Эдуард Ставицкий и прочие.
Напомним также, допрос в режиме видеосвязи Януковича по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения «Беркут», обвиняемых в убийствах активистов Евромайдана, в пятницу был сорван по вине Киева. Прокурор по делу против бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» Янис Симонов заявил, что обвиняемых невозможно доставить на заседание суда из-за блокирования Лукьяновского СИЗО, где они находятся.
Янукович обвинил Киев в боязни услышать правду о виновниках преступлений «майдана» и обратился к Святошинскому районному суду Киева с просьбой приобщить к делу собранные им и его помощниками дополнительные свидетельства о преступлениях на «майдане» зимой 2013 – 2014 года.

http://www.vz.ru/news/2016/11/25/845925.html