«Газпром» обновил суточный рекорд по поставкам газа в ЕС

«Газпром» продолжает наращивать поставки газа в Европу на фоне раннего начала зимнего сезона и роста спроса на газ в регионе. В пятницу в очередной раз был обновлен суточный рекорд.

Общий объем поставок 25 ноября составил 601,2 млн куб. метров газа.

«Объем экспорта российского газа в страны дальнего зарубежья преодолел знаковую отметку — 600 млн куб. м в сутки. 25 ноября «Газпром» поставил на этот рынок 601,2 млн куб. м газа, в восьмой раз за осень обновив абсолютный рекордный показатель суточных поставок», — сообщает пресс-служба российской компании.

При этом ранее «Газпром» уже сообщал об аналогичном событии: 22 ноября экспорт газа в дальнее зарубежье составил 599,8 млн кубометров.

По итогам 2015 г. общий объем поставок составил 158,56 млрд куб. метров, а в 2016 г. ожидается показатель на уровне 166-170 млрд кубометров.

Европа, несмотря на увеличение закупок российского газа, продолжает противостоять строительству «Северного потока-2», а некоторые чиновники все еще торпедируют идею «отказа от российской газовой иглы», хотя у ЕС просто нет других источников газа, которые были бы способны заменить Россию.

Кроме того, после 2019 г. РФ намерена исключить Украину из схемы поставок газа в Европу, а заместить эти объемы призваны как раз «Северный поток-2» и «Турецкий поток». 

Let’s block ads! (Why?)

http://rusvesna.su/economy/1480325339