Захарова: «Защитники толерантности? Трусливые лицемеры и лгуны, отрабатывающие политический заказ!»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала критику западных СМИ в адрес танцевального номера Татьяны Навки и Алексея Бурковского в образе узников Освенцима, назвав подобные статьи политическим заказом.

«Haaretz, Daily Mail, Huffington Post и десятки других — все написали про танцевальный номер на тему Холокоста в исполнении Татьяны Навки. Номер им не понравился! Образ узников Освенцима, видите ли, не так воплощен на льду, как надо. Защитники толерантности? Ничего подобного! Лицемеры и лгуны. Причем, трусливые лицемеры и лгуны, отрабатывающие политический заказ», — написала она в своем Facebook.

«Где вы все прячетесь, когда в Европе сносят памятники тем, кто с Холокостом боролся? 30 лет в Прибалтике унижали ветеранов Второй мировой войны, отказывая в гражданстве — вы, …, где были? Это были вы, кто издевался над парадом Победы в Москве в 2015, называя его «проявлением милитаризма». А когда на Украине бритые парни со свастикой и факелами маршируют — вы в какую сторону отворачиваетесь? И куда разбегаетесь, когда легионеры Ваффен СС устраивают парады? И когда в Польше официальные лица заявили, что Освенцим освобождали украинцы, а не советские войска, тем самым оскорбив память солдат многих национальностей, вы почему не указали им на недопустимость политизации бессмертного подвига?», — заявила Захарова.

«Тогда вы все молчали. Вы только коньки обсуждать можете», — добавила она (отметим, что в сообщении на странице Захаровой вся эта тирада написана заглавными буквами).

http://rim.today/2016/11/28/zaharova-zashhitniki-tolerantnosti-truslivye-litsemery-i-lguny-otrabatyvayushhie-politicheskij-zakaz/

http://cont.ws/post/443878