Соратник Меркель призвал немцев к протестам у посольства России

Председатель фракции Христианско-демократического союза (ХДС) в бундестаге Фолькер Каудер косвенно призвал жителей Германии протестовать против политики России в Сирии, сообщает Spiegel. 

Издание ссылается на участников заседания фракции ХДС, на котором присутствовал Каудер. Он задал однопартийцам риторический вопрос, что происходило бы у посольства США в Берлине, если бы Вашингтон обвиняли в том, в чем обвиняют Москву в Сирии.

Каудер заявил, что не понимает, почему у российского посольства не проходят акции протеста.

«Это не нормально», — сказал политик.

Ранее в октябре британский министр иностранных дел Борис Джонсон заявил, что «хотел бы видеть демонстрации у посольства России» в связи с ситуацией в Сирии. В Кремле министру напомнили о Венской конвенции и об обязанности Великобритании отвечать за безопасность российских дипучреждений на ее территории.

В последние дни сирийской армии удалось переломить ситуацию в Алеппо и вернуть контроль над северо-востоком города. Представители западных стран при этом заявляли о якобы «невероятных потерях» мирного населения, ряд немецких политиков потребовал ввести санкции против Москвы. В Минобороны России подчеркнули, что в подобных оценках Запад проявляет «удивительную слепоту».

Благодаря аккуратным действиям сирийских военнослужащих удалось освободить более 80 тысяч жителей Алеппо, многие впервые за долгое время получили в российских гуманитарных центрах воду, еду, медпомощь, заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Let’s block ads! (Why?)

http://rusvesna.su/news/1480524245