Финляндия возобновила торгово-экономические контакты с Россией

Санкционный лед оттаивает с севера: Финляндия, как и Норвегия, «не видит противоречий» между европейской позицией по санкциям и торговлей с Россией. 

Как сообщает Financial Times, Финляндия впервые с марта 2014 года возобновила торгово-экономические контакты с Россией. Знаковым событием в этом смысле стала первая с 2013 года встреча финско-российской торговой комиссии, традиционно возглавляемой российским вице-премьером и министром торговли Финляндии. 

Российскую сторону в комиссии в последние годы представляет вице-премьер Дмитрий Козак.

Читайте также: Послание Владимира Путина Федеральному собранию России. ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

Издание указывает, что вопрос санкций на встрече не обсуждался и даже не упоминался. Зато финские участники подчеркивали, что Россия и сегодня является пятым по объему направлением финского экспорта.

И, как заявил министр торговли Финляндии Кай Микканен, сегодня особенно важно поддержать работу финских компаний в России.

«У нас 1300 км общей границы с Россией и много вопросов, в которых необходимо сотрудничать. В наших интересах то, чтобы Запад сохранял единство в отношении нарушений международного права. Эти две вещи не противоречат друг другу», — сказал финский министр.

Отметим, что на следующей неделе состоится еще более важная встреча: в ходе визита в Финляндию запланирована встреча главы правительства РФ Дмитрия Медведева с его финским коллегой Юхой Сипиля.

Ранее сообщалось, что возобновила свою работу и норвежско-российская правительственная комиссия по экономическому сотрудничеству.

Let’s block ads! (Why?)

http://rusvesna.su/news/1480585082