Кличко предлагал мне деньги за поддержку Майдана, — экс-командующий ВВ Украины

Сегодня, 2 декабря, во время видеодопроса бывший командующий Внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк рассказал о том, что тогдашний глава партии УДАР Виталий Кличко предлагал ему деньги за поддержку участников Майдана.

«Мне в начале февраля звонил представитель партии УДАР. Я понял, что он интересуется, могу ли я поддержать протестующих. Я не стал больше говорить на эту тему. Потом мне звонил человек, который представился Виталием Кличко. Ну, голос был похожий, разговор был о том, чтобы присоединиться к акциям протеста. Мол, я не буду обижен материально и все такое», — говорит Шуляк.

По его словам, ему предложили уехать, если он «не сможет присоединиться к Майдану».

«Мне сказали, что дадут любые документы, и пригрозили, что я не представляю, против каких людей я иду», — говорит Шуляк.

Он также заявил, что воспринял предложение перейти на сторону Майдана как измену Родине. «Раз считаете меня порядочным, я понимаю, что предлагаете изменить государству, как мне рассматривать это?» — сказал бывший командующий внутренних войск.

Cегодня, 2 декабря, Святошинский суд начал допрос генерала Шуляка по расстрелу Майдана.

Напомним, что Генпрокуратура предъявила генералу Шуляку два подозрения. Одно по делу о расстреле Евромайдане, а второе по факту его дезертирства.

Позиция самого Шуляка известна — он считает оба дела сфальсифицированными и утверждает, что не давал приказа стрелять по активистам Майдана.

Let’s block ads! (Why?)

http://rusvesna.su/news/1480685842