Мантра шамана – “Полный Безвиз!”

No-Visa-620x310

Полный Безвиз – это украинский национальный миф о загробной жизни. Не в том смысле, что хохлы получают после смерти вечный шенген. А как справедливое воздаяние за тяжкую свидомую долю. Для них, если нет Полного Безвиза, если тщетны надежды и упования – значит и Бога нет.

Надо понимать, что украинцы с правого берега Днепра – народ кочевой. Большинство , не имея возможности закрепиться на чужих землях, вынуждены воспроизводить потомство в указанном ареале, но всю остальную жизнь стараются провести подальше от него. Отцы всегда, а матери зачастую, лишь эпизодически участвуют в воспитании детей, которое целиком ложится на пожилых родственников. Советская власть пыталась приучить их к оседлой жизни. Строила производства, налаживала социалку. Но после развала СССР всё быстро, успешно и радостно (!) было уничтожено, сообщество вернулось к кочевому существованию.

Трудно сказать, был ли миф Полного Безвиза сознательно внедрен политтехнологами в свидомое общество или зародился самостоятельно. В пользу первого говорит то, что этим же мифом ЕС “кормит” Турцию долгие годы. И успешно разрушил экономики прибалтийских стран на рубеже веков. Но так или иначе зерна мифа упали в благодатную почву и, подкармливая сопутствующими идеями насчет “кружевных трусиков” обильно взошли.

Исходя из того, что Полный Безвиз – религиозный украинский миф (термин “миф” здесь используется в смысле общественного значимого верования) становится понятным, почему сознательные украинцы так спокойно относятся к регулярным посулам их лидеров, что ПБ наступит вот-вот, через месяц. Нормальные люди давно бы возмутились столь наглому и повторяющемуся обману. Как говорит народная мудрость: второй раз хохма – это уже не хохма. Но свидомое украинское сообщество не воспринимает эти речи как обещания. Только нам, со стороны, слова Порошенко, Клименко и прочих высокопоставленных украинских ко*** о Полном Безвизе через месяц, выглядят как обязательства. Но в реальности они произносят для украинцев кодовые слова, мантру. Камлают, как якутские шаманы. “Полный Безвиз!” – доносится из администрации свидомого президента, Рады или МИДа. “Воистину Безвиз!” – радостно отвечают свидомые полтавчане. “Харе Безвиз!” – откликаются киевляне и волынцы. “Realum Bezvisis!” – монотонно, но гордо звучит из Халиции. Это всего лишь религиозный обряд.

Именно поэтому вожди свидомых украинцев сами не хотят подписывать с ЕС соответствующий договор. Реальный безвиз, который готов предложить Украине Европейский Союз, имеет очень мало общего с Полным Безвизом в представлениях украинцев. Введение реального безвиза вызовет кратковременный эсхатологический эмоциональный подъём, быстро сменяющийся общенациональным унынием. Вместо Веры свидомые получат лишь частичные улучшения для некоторыз групп общества. Кочевых проституток, например. Им реальный безвиз будет подмогой до первого привода в полицию. А остальным останется лишь фигура из трёх пальцев под названием “Накось выкуси!”. И тогда свидомые украинцы приступят к любимому занятию – поиску виноватого. Не факт, что удовлетворятся одними москалями.

Как-то так.

источник