Охота на ведьм: Путин везде

Говорят, короля делает свита. И российский президент, трижды занимавший первое место в рейтинге самых влиятельных людей планеты по версии журнала Forbes, вполне мог бы согласиться с этим утверждением. Сложно назвать в последние годы политическое событие или даже природное явление, где, по мнению противников В.Путина, он не сыграл какую-то роль. Руку Москвы видят и в перипетиях американских выборов, и в успехах евроскептиков, и в колебаниях цен на нефть, и даже в предсказаниях синоптиков о грядущей аномально холодной зиме. Вряд ли сам Владимир Владимирович стремился к такой популярности, но чего ни сделает чья-либо свита, у которой все из рук валится, но нужно найти виноватого?

Паранойя у нас не приветствуется, но кругом одни враги

Хотя русофобия никогда не прекращалась, особый градус антироссийская истерия приобрела во время и после государственного переворота на Украине в феврале 2014 г. Трудно сказать, кто от кого заразился, но факт остается фактом. Если на майдане дружно ловили переодетый российский спецназ, в Европе в это время отражали «российскую информационную агрессию». Позднее, пока П.Порошенко боролся в Донбассе с вторжением 200-тысячной российской армии, которая так на войну и не пришла, в США лучшие силы были брошены на защиту электронной почты Х.Клинтон.

В ноябре 2016 г. Европарламент меньшинством голосов принял резолюцию о противодействии российским СМИ. «За» одиозный документ проголосовало 304 депутата, «против» 179, «воздержались» 208 парламентариев. В документе Россию ни много ни мало приравняли к ИГИЛ, обвинив также в использовании дипломатии для разобщения ЕС и финансировании оппозиционных партий. Вот, оказывается, кто виноват в Brexit и торжестве евроскептических настроений в Старом Свете. Согласно данным опроса, проведенного компанией Ifop, за проведение референдума о выходе их страны из ЕС выступает 53% жителей Италии, 47% во Франции, 43% в Германии, 39% в Испании и 38% в Польше. Примечательно, что по сравнению с июлем 2016 года число выступающих за референдум увеличилось в Испании с 34% до 39%, Италии с 46% до 53% и Польше с 33% до 38%.

В «войну» с Россией, похоже, поверили и в США. Палата представителей Конгресса США включила в законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году создание специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с «тайным влиянием» со стороны России на граждан и правительства других государств. В него должны войти представители офиса директора национальной разведки, Госдепартамента, Министерства обороны, Минфина, офиса генерального прокурора, Министерства энергетики и ФБР. Кроме того, проект закона предусматривает и ограничение передвижения российских дипломатов по территории США. Если законопроект примут, сотрудникам российской дипмиссии будет разрешено совершать поездки на расстояния, превышающие 25 миль (40 км) от здания посольства или консульства, в течение календарного квартала только в том случае, если в первый день этого периода или в последний день предыдущего квартала директор ФБР заверил профильные комитеты конгресса в том, что за прошедшие четыре месяца ведомство не зафиксировало никаких нарушений данного режима со стороны дипломатов из РФ. Это явно, дескать, поможет обеспечить «правильное» голосование на президентских выборах и отучит высокоранговых чиновников США рассылать секретные документы по открытым каналам связи.

Вы во сне говорили по-русски

Если такое творится в «оплоте демократии», Украина не могла не поставить себе задачи догнать и перегнать Америку. Не все же с Гаити соревноваться, у кого зарплаты меньше.

Охватившая после вооруженного переворота страну шпиономания по тяжести последствий для общества уже сама по себе тянет на отдельное судопроизводство в международном трибунале. В застенках СБУ до сих пор томятся несколько тысяч узников совести, единственная вина которых состоит в том, что они отказались признать незаконно захватившую власть в стране националистическую клику, о чем заявили на мирных акциях протеста. По данным доклада ООН, некоторые из заключенных содержатся в тайных тюрьмах, из-за чего лишены правовой помощи и свиданий с родными.

Нормой стали исчезновения и похищения людей, расправы за «антиукраинскую позицию» в коллективах. Так, за размещение в соцсети фото на фоне Кремля с работы была уволена доцент университета им. Драгоманова Инна Ковальчук. Как прокомментировал ситуацию ректор, «недостойные, преступные действия в отношении государства и народа Украины сестер Ковальчук бросают тень на весь коллектив драгомановцев, который требует очистки университета от чужаков». По государственному сектору прокатилась волна люстрации. Например, в СБУ было сменено 90% руководящего состава и уволено 2,5 тыс. сотрудников, которых заменили нацистские боевики. Охота на ведьм началась и в МИД. Как заявил источник во внешнеполитическом ведомстве, выполнению минских соглашений и введению безвизового режима с ЕС мешают «украинские дипломаты, опосредствованно работающие на Кремль». А никак не обстрелы мирных кварталов Донбасса, экономический крах, рост преступности, обнищание населения и война.

Атмосферой доносительства пронизана вся жизнь на Украине. По городам размещены плакаты, в которых свидомым гражданам предлагается сообщать в СБУ о «бытовых сепаратистах», признаками которых является ожидание «русского мира» и, внимание, критика власти. «Внутренним органам» помогает масса добровольцев, создавших ряд сайтов, самым известным из которых является «Миротворец», где в открытом доступе выкладываются личные данные «сепаратистов, террористов и шпионов», включая данные иностранных журналистов. Несмотря на протесты украинцев и представителей стран ЕС, «Миротворец» не только не был закрыт, но и получил регистрацию как СМИ. Теперь, согласно законодательству Украины, размещенные на нем данные граждан должны послужить основанием для возбуждения против них уголовных дел.

«Стучать» приучают даже детей. В некоторых школах детям были розданы анкеты с вопросами, оценивающими «патриотизм» родителей. В частности, говорят ли дома на украинском языке, что думают о политике действующей власти и т.д. В детстве мы с ужасом читали роман Дж.Оруэлла «1984», где одного из героев, Парсонса, сдала властям за «антигосударственное» бормотание во сне его собственная дочь, что вызвало у отца приступ гордости за семью. На Украине, к сожалению, это может стать реальностью.

Агенты «национальной безопасности»

Тем не менее держать в обманутом состоянии многомиллионный народ становится все сложнее. Именно благодаря этому развязанная киевским режимом русофобская истерия не утихает, а лишь набирает обороты. Уже почти разорваны экономические связи с РФ, запрещены практически все российские каналы и более 500 фильмов и сериалов. Но этого мало. На днях глава комитета ВР по иностранным делам выступила с инициативой пересмотра 357 договоров с Россией на предмет «угрозы национальной безопасности». По ее мнению, то, что Киев только сейчас аннулировал соглашение с Россией о сотрудничестве в сфере телевидения и радиовещания, является «позорной новостью». Возникает вопрос, какой в этом смысл, если ни одна договоренность с РФ все равно Киевом не выполняется?

Между тем смысл есть. 65% украинцев мечтают покинуть страну. Т.е. если отнять стариков и детей, почти все взрослое население. И едут прежде всего в Россию. По данным МВД РФ, за 9 мес. 2016 г. граждане Украины составили почти 90% общего количества обратившихся за убежищем. В октябре 2016 г. замминистра внутренних дел РФ А.Горовой на 67-й сессии Исполкома программ верховного комиссара ООН по делам беженцев в Женеве отметил, что в Россию прибыло более 1 млн. ищущих убежище жителей Украины. На тот момент на учете в качестве лиц, получивших статус беженца или временное убежище, состояло более 280 000 украинцев. Если к этому прибавить гастарбайтеров, счет пойдет на несколько млн. человек.

Что делать в этой ситуации Украине? Естественно, закрыть границу. Как заявил секретарь СНБО А.Турчинов, «Украина должна ввести визовый режим с Россией из соображений безопасности. К сожалению, Министерство иностранных дел у нас пока не поддерживает эту позицию. Они апеллируют к защите интересов наших граждан. У нас действительно много гастарбайтеров в России. Да, может быть, не из-за самых лучших жизненных обстоятельств они вынуждены были туда выехать. Но я хочу сказать очевидную вещь: у нас идет война с Россией. И мы жестко должны контролировать любое перемещение через украинско-российскую границу».

Инициатор гражданской войны явно надеется на то, что РФ пойдет на ответные меры. И режим, объявивший своей официальной политикой русофобию, наконец, остановит поток своих граждан в «страну-агрессор», где они прекрасно видят несоответствие украинской пропаганды реальности. Другого смысла в этой инициативе быть не может, поскольку в России и так мало найдется камикадзе, желающих посетить с визитом Украину.

Но и этим мечтам не суждено сбыться. Если почти все взрослое население страны хочет убежать от такой власти, РФ готова их принять. По заявлению президента РФ, «я неоднократно обращал внимание правительства на то, что вопросы с приобретением российского гражданства, особенно определенными категориями граждан бывших республик Советского Союза, вот эти вопросы должны быть максимально разбюрокрачены». Российская сторона так и не ответила на меры Киева по въезду на Украину граждан РФ по заграничным паспортам, в законодательстве России уже утвержден ряд мер, облегчающих легализацию граждан Украины.

Впрочем, истерику глобалистов и киевских властей можно понять. Их мир подходит к концу. Ни граждане США, ни жители Евросоюза, ни украинцы больше не хотят класть свои жизни на алтарь построения «нового мирового порядка», несущего в себе ряд экономических, политических, миграционных и нравственных рисков. Собственно, всплеском русофобии глобальная элита пытается защититься от возрождения традиционных ценностей. А создание образа внешнего врага – весьма распространенный способ решения внутриполитических проблем.

* * *

1 декабря в украинских СМИ была некая «кома» из-за того, что Владимр Путин в ежегодном послании ни разу не упомянул слово «Украина». А потом наступил ступор в связи с тем, что в утвержденной в тот же день российским президентом новой Концепции внешней политии Российской Федарации содержалось вот такое положение: «Наша страна заинтересована в развитии всего многообразия политических, экономических, культурных и духовных связей с Украиной на основе взаимоуважения, выстраивании партнерских отношений при соблюдении своих национальных интересов. Во взаимодействии со всеми заинтересованными государствами и международными структурами наша страна приложит необходимые усилия для политико-дипломатического урегулирования внутриукраинского конфликта».

Что предпримет Киев?

Просмотров: 757

Let’s block ads!(Why?)

http://ruspravda.info/Ohota-na-vedm-Putin-vezde-24714.html