Политическая воля Путина побеждает терроризм — замглавы комитета по безопасности ГД

Владимир Путин на церемонии представления офицеров, назначенных на высшие командные должности

Президент России Владимир Путин высоко оценил важную роль российских спецслужб в предотвращении преступлений террористической и экстремистской направленности. Выступая на встрече с высшими офицерами силовых структур и прокурорами, глава государства отметил, что сотрудники ФСБ России за десять месяцев текущего года предотвратили более тридцати преступлений террористической направленности, треть из предотвращенных преступлений —теракты.

«За десять месяцев 2016 года, благодаря Федеральной службе безопасности России, предотвращены более тридцати преступлений террористической направленности, в том числе десять террористических актов», — заявил Владимир Путин.

Президент также похвалил спецслужбы за отличное выполнение задач по обеспечению безопасности выборов в Государственную думу, которые состоялись 18 сентября 2016 года.

Напомним, утром 7 декабря стало известно о задержании в московском регионе силами ФСБ, МВД и Росгвардии более 25 человек, подозреваемых в экстремизме и пособничестве терроризму, в том числе в контактах с ваххабитским подпольем на территории России. Позже в Интернете появилось видео задержания предполагаемых экстремистов.

Успехи наших спецслужб в борьбе с экстремизмом и терроризмом — это следствие политической воли руководства России, в первую очередь президента Владимира Путина отметил в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей заместитель председателя комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

«За последние годы мы очень сильно продвинулись с точки зрения антитеррористической безопасности нашего государства, — отметил Анатолий Выборный. — Очень серьезно заработал правоприменительный маховик в этой области. И акцент смещен прежде всего в сторону предупреждения правонарушений террористической направленности. Именно поэтому у нас были приняты законы по антитеррористической безопасности, в том числе в конце прошлого года мы внесли изменения в федеральный закон о Федеральной службе безопасности России. В частности, законодатели наделили директора Федеральной службы безопасности правом устанавливать перечень признаков для дактилоскопии лиц, которые могут быть причастны к террористической деятельности».

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности, сейчас у ФСБ достаточно широкие полномочия, которые ведомство умело применяет для противодействия терроризму и экстремизму.

«Словом, та задача, которая была поставлена в свое время президентом, — уничтожать террористов там, где они находятся, и не допустить совершения террористических актов — сегодня выполняется», — отметил заместитель главы комитета Госдумы.

По словам собеседника ФАН, в последние годы в России количество правонарушений террористического характера значительно уменьшилось.

«В то время как на Западе количество таких преступлений кратно растет. Например, в последние годы во Франции один раз в два месяца совершается теракт, в то время, как у нас количество таких преступлений кратно снижается. Но в то же время у нас выросло количество предотвращенных терактов, и в этом, конечно, большая заслуга и законодателей, и правоприменителей, но в первую очередь всё это — свидетельство политической воли нашего президента», — отметил Анатолий Выборный.

Анна Кириллова

Let’s block ads!(Why?)

https://riafan.ru/582277-politicheskaya-volya-putina-pobezhdaet-terrorizm-zamglavy-komiteta-po-bezopasnosti-gd