МИД: США придерживаются антироссийской риторики в стиле «охоты на ведьм»

США с подачи администрации президента Барака Обамы продолжают придерживаться антироссийской риторики в стиле «охоты на ведьм», заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Приходится с сожалением констатировать, что с подачи уходящей администрации Барака Обамы, недавно пугавшей американцев «русскими хакерами», в Вашингтоне продолжается запущенная и раскрученная за несколько лет антироссийская история, и, конечно, она больше начинает быть похожей на казалось бы уже забытое прошлое, а именно «охоту на ведьм», – приводит ее слова РИА «Новости».
Ранее палата представителей США приняла законопроект, предусматривающий создание специальной межведомственной группы по «выявлению тайного влияния» России. Данное положение включено в законопроект о финансировании разведывательных ведомств в 2017 финансовом году.
В документе говорится о «противодействии активным шагам России по обеспечению тайного влияния на народы и правительства». В законопроекте, в частности, речь идет о подозрениях, что Россия якобы манипулирует СМИ и финансирует агентов влияния. Теперь этот документ должен рассмотреть Сенат, в случае одобрения он попадет на подпись президенту США.
Кроме того, группа американских конгрессменов попросила президента США Барака Обаму устроить для законодателей закрытый брифинг о деятельности «российских хакеров», которые якобы оказывали влияние на ход выборов в США.
А до этого группа американских сенаторов призвала Обаму рассекретить информацию, которая, по мнению Вашингтона, якобы подтверждает взаимосвязь между действиями российских властей и выборами в США.
Президент России Владимир Путин, комментируя миф о влиянии России на выборы в США, уже заявлял, что Америка – великая держава, а не «банановая страна».

http://www.vz.ru/news/2016/12/7/848053.html