Новости США: Обама прокутил $85 млн госсредств, Трампа назвали главной угрозой мировой стабильности

Новости США: Обама прокутил $85 мнл госсредств, Трампа назвали главной угрозой мировой стабильности

Новости США, 7 декабря. Стало известно, какую сумму потратил Барак Обама на развлечения за все время своего правления. Ведущие американские эксперты составили топ главных угроз мировой стабильности в 2017 году. Дональд Трамп признан человеком года по версии журнала Time. Эти и другие новости США — в обзоре Федерального агентства новостей.

Американские экономисты опасаются Трампа и Путина

146 ведущих экспертов-экономистов, принявших участие в проведенном американским агентством Bloomberg исследовании, пришли к выводу, что одной из главных угроз мировой стабильности в 2017 году может стать внешняя политика избранного президента США Дональда Трампа.

Линию администрации Трампа на мировой политической и экономической арене посчитали источником угрозы 38% участников опроса. По словам одного из американских экспертов, главного директора по инвестициям компании Voltan Capital Management Элисона Грэхама, победа Трампа на президентских выборах очень неоднозначна. Грэхам убежден, что Россия и Китай, например, восприняли ее как сигнал к тому, что можно более агрессивно отстаивать свои интересы.

Помимо внешней политики будущего лидера Соединенных Штатов, в топ-3 главных мировых угроз нового года вошли также предстоящие парламентские и президентские выборы в некоторых европейских государствах. 38% респондентов посчитали именно этот вариант главной угрозой 2017 года. Особенно пугает экспертов возможный приход к власти правых сил — Марин Ле Пен во Франции и Беппе Грилло в Италии. Серьезными угрозами стабильности в Европе аналитики также называют Великобританию и Польшу, в которых также могут появиться правые лидеры-популисты, и Грецию с ее экономическими проблемами.

Еще 16% опрошенных американских экспертов признались, что опасаются внешней политики президента Российской Федерации Владимира Путина. Угрозу со стороны России респонденты в основном связывают с возможной будущей политикой Дональда Трампа, который собирался снизить роль США на международной арене. По словам экспертов, Москву в таком случае «уже никому будет не остановить».

Владимир Путин

Обама назвал виновника появления ИГИЛ

Действующий президент Соединенных Штатов Барак Обама признал, что именно ошибки Вашингтона во многом стали почвой для появления и развития террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в РФ).

Лидер США связывает рождение ИГИЛ в том виде, в котором это формирование существует сейчас, с 2003 годом, когда Соединенные Штаты вели военную операцию в Ираке по свержению режима Саддама Хусейна. Обама сделал данное заявление на базе американских ВВС «Макдил» во Флориде в ходе своего выступления, посвященного борьбе с терроризмом.

Американский глава особенно подчеркнул, что нынешнее правительство Штатов в борьбе с группировкой ИГИЛ не стало повторять ошибки 2003 года при вторжении в Ирак. Обама отметил, что основной акцент в 2014 году и до сих пор делается на том, чтобы помогать «правительству национального единства» Ирака, которое в первую очередь ведет борьбу с террористами. Кроме того, действующий президент также напомнил о созданной американской стороной коалиции, состоящей из более чем 60 стран, в том числе и соседей Ирака.

«Противоречивый» Дональд Трамп стал человеком года

Американский журнал Time традиционно в декабре выбрал главную персону уходящего года. В итоге человеком 2016 года, по версии издания, стал новоизбранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. Об этом было объявлено в эфире утреннего телешоу Today на канале NBC.

Издание в своем выборе ориентируется, прежде всего, на то влияние, которое человек оказал на важнейшие события уходящего года. Однако редакция журнала Time подчеркивает противоречивость фигуры господина Трампа: кто-то уверен, что республиканец — непосредственный ответ на возмущение правящим классом в Штатах, другие же до сих пор не устают говорить о том, что новоизбранный президент склонен к расизму и сексизму.

Хиллари Клинтон

Второе место в рейтинге заняла экс-госсекретарь США, бывший кандидат от партии демократов Хиллари Клинтон, потерпевшая шокирующее поражение в выборах на пост лидера государства. На третьем месте расположились хакеры, которые, как отметили составители рейтинга, «избрали своей мишенью саму демократию». Среди номинантов в этом году также фигурировали президент России Владимир Путин, глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган, один из разработчиков и основателей социальной сети Facebook Марк Цукерберг и другие.

Обама прокутил $85 мнл из государственной казны

Покидающий в скором времени пост главы Соединенных Штатов Барак Обама успел за восьмилетний срок своего президентства потратить на отдых и путешествия огромную сумму денег.

Во время исполнения президентских обязанностей глава Белого дома умудрился потратить на отпуск и путешествия более 85 млн долларов, сообщает издание The Daily Mail. Как стало известно общественной организации Judical Watch, получившей доступ к документам Секретной службы США о расходах президентской семьи, в среднем семья Обамы тратила примерно 10 млн долларов в год.

Обама прокутил $85 мнл из государственной казны на Гавайях

Указанная сумма покрывала расходы на обеспечение безопасности, перелеты и переезды, а также аренду машин и номеров в отелях для персонала и сотрудников секретной службы США. При этом данная сумма не является окончательной. Семья президента ежегодно проводит Рождество на Гавайях, и этот год не станет исключением. По данным Judicial Watch, в 2015 году отдых президентской семьи на Гавайях обошелся в 4,8 млн долларов.

Алексей Громов

Let’s block ads!(Why?)

https://riafan.ru/582354-novosti-ssha-obama-prokutil-85-mln-gossredstv-trampa-nazvali-glavnoi-ugrozoi-mirovoi-stabilnosti