Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа

После того как на прошедших выборах в США победил Дональд Трамп, в стране многое поменялось. Левоцентристы привыкли к тому, что они управляли общественными настроениями при помощи подконтрольных СМИ, однако теперь они остались без рычагов управления.

Теперь, как полагают эксперты, СМИ должны адаптироваться к изменившейся ситуации, чтобы восстановить доверие общества, или же им придется исчезнуть. Лишившись мощного рычага влияния левоцентристы могут попытаться использовать подрывную деятельность на местном уровне, провоцируя маргинализированные группировки на экстремальные действия, чтобы вызвать ответные меры со стороны консерваторов.

Мировые элиты провоцируют противостояние левоцентристов и правоцентристов, а такое противостояние может привести к более серьезному противостоянию – борьбе коммунизма и фашизма.

Именно поэтому необходима взвешенная реакция, так как общество рискует впасть в ту парадигму, которую выстраивают для него мировые элиты.

Если какое-то движение культа социальной справедливости превращается в фанатизм, то его сторонников уже нельзя убедить в обратном. Большинство откажется признавать, что их идеология неверна, они скорее будут искать силовые методы для достижения своих целей.

А это неизбежно приведет к вооруженному конфликту.

Решение в том, чтобы противостоящие стороны были на равных. Необходимо избежать искушения использовать правительство как инструмент для уничтожения одной из сторон.

При этом это действительно приведет к децентрализованной войне, в которой правительство не будет выступать игроком.

Каким будет конфликт?

Массовые беспорядки будут в любом случае. Теории о том, как именно будет развиваться конфликт, появлялись еще до выборов в США, и во многих из этих теорий за аксиому принималась будущая победа Хиллари Клинтон.

Поэтому ожидались беспорядки со стороны сторонников Трампа. Однако на деле вышло наоборот. Более того, постоянно всплывает различная информация, например, методичка, опубликованная антиправительственной группировкой Oath Keepers, в которой описывалось то, как нужно избегать дронов.

Вероятно, эта информация использовалась для тренировок членов организации. Кроме того, во многих источниках упоминается отсутствие доверия в правительственные силы и полицию со стороны населения.

Как один из методов ведения конфликта упоминается разрушение инфраструктуры – автомобильных дорог и других объектов. Срыв цепочки поставок продовольствия – один из лучших методов, полагают авторы, так как он приводит к панике.

Не так давно использовался еще один интересный метод – выстраивание живой стены, которая преграждает дорогу и блокирует движение.

В целом аналитики отмечают, что новая гражданская война в Америке будет не двусторонней, а многосторонней.

И в этом заключается огромная проблема, так как различные группы правого и левого толка имеют совершенно разное понятие о том, какой в конечном итоге должна стать их страна.

Среди них есть анархисты, есть коммунисты, а есть те, кто хочет продолжения демократического процесса, но при этом полагает, что Трампа необходимо сместить.

Есть либертарианцы, анархо-капиталисты, христианские группировки, сторонники войны на Ближнем Востоке, борцы за права меньшинств.

При этом пока противоборствующие силы будут вгрызаться друг другу в глотку, элиты будут спокойно пить мохито на своих дорогих яхтах и, потирая руки, смеяться над происходящим.

Просмотров: 10

Let’s block ads!(Why?)

http://ruspravda.info/Raspad-imperii-kak-staraya-elita-nachala-borbu-protiv-Trampa-24732.html