В ходе спецоперации в Москве задержаны 12 террористов

Оперативники Центра по противодействию экстремизма совместно с сотрудниками ФСБ задержали 12 граждан, подозреваемых в руководстве и участии в террористической организации на территории Москвы и Подмосковья, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД. «Оперативники центра по противодействию экстремизму ГУМВД по Москве совместно с коллегами из Центра по противодействию экстремизму МВД России и сотрудники ФСБ России задержали 12 граждан – активных участников и руководителей одной из террористических организаций», – передает РИА «Новости» слова представителя пресс-службы.
«По предварительным данным, задержанные организовали проведение агитационных занятий по вовлечению граждан в деятельность запрещенной на территории России организации экстремистского толка», – передает ТАСС сообщение пресс-службы столичного главка полиции.
По местам проживания задержанных проведены обыски, в ходе которых изъята литература и материалы экстремистского характера. «Следственным управлением ФСБ по Москве и Московской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 205.5 УК РФ («Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации»)», – отметили в ГУ МВД.
Напомним, в среду источник в правоохранительных органах сообщил, что в Москве и Подмосковье прошла крупномасштабная спецоперация против экстремистов. Операцию проводили сразу три ведомства – ФСБ, центр «Э» МВД России, а силовую поддержку оказывали бойцы Росгвардии. Источник уточнил, что речь идет об одной организованной группе лиц, и в основном задержанные – выходцы из стран бывшего СССР.
Позднее было обнародовано видео задержания в Москве подозреваемых в экстремизме.

http://www.vz.ru/news/2016/12/7/848047.html