В России представители Трампа прощупывают почву, на Украине — меняют власть

В Москву прибыл помощник нового президента США Дональда Трампа Картер Пейдж, который на взгляд ряда экспертов будет «прощупывать почву» относительно готовности России идти на контакт.

Как считает спикер парламента Новороссии, бывший депутат Верховной Рады Олег Царев, подобные встречи с представителями Трампа для всех стран сейчас имеют ключевое значение, поскольку именно на них будет формироваться фундамент новых отношений.

«Стоит отметить, что команда Трампа занимается выстраиванием контактов со всеми странами, представители нового президента приезжает не только в Москву, в декабре Украину посетит делегация от республиканской партии во главе с сенатором Маккейном. Вряд ли будут приниматься или озвучиваться какие-либо решения, но именно сейчас будут заключаться договоренности и определяться направления по которым будут в дальнейшем будут развиваться отношения США с другими странами», – заявил Царев.

Он также отметил, что текущий президент США Барак Обама оказался в роли «хромой утки», но власть все еще сконцентрирована в его руках, с другой стороны – все понимают, что необходимо выстраивать отношения с командой Трампа.

«Текущее положение дел можно охарактеризовать как ситуацию безвластия, когда мировой гегемон – США, не имеют единой жесткой властной вертикали. И, конечно же, это удобный момент решать сложные вопросы, например, добиться прорыва по ситуации в Сирии», – отметил Царев.

На взгляд эксперта, подобные контакты для Украины могут иметь масштабные последствия, так как именно на них будет решаться вопрос, кто возглавит Украину после Порошенко.

«На Украине мониторинговую группу от Республиканской партии воспринимают как группу, которая будет проводить смотрины для поиска нового кандидата на смену Петру Порошенко. Их очень как госпожа Тимошенко, так и другие кандидаты», – заявил Царев.

По словам Тимошенко, поскольку у других соискателей – Яценюка и Наливайченко низкий рейтинг и за ними нет развитой партийной структуры, то главным претендентом на кресло президента Украины сейчас является она. Она сообщила, что давно сотрудничает с представителями республиканской партии.

«11 ноября в центральном офисе «Батькившины» Юлия Тимошенко собрала руководителей региональных отделений. Им всем дали понять, что хотя многие относятся, причём совершенно обоснованно, к приезду Маккейна, как к «смотринам», фактически выбор уже сделан в пользу Тимошенко», – резюмировал Царев.

Let’s block ads! (Why?)

http://rusvesna.su/recent_opinions/1481206539