Захарова заявила об отсутствии ожиданий на «торжество дружбы и справедливости» с приходом Трампа

В Москве не испытывают иллюзий по поводу прихода к власти в США новой администрации во главе с избранным президентом США Дональдом Трампом, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Мне нравится, как те, кто последние полгода в России поддерживали Хиллари Клинтон, теперь пугают приходом Дональда Трампа: «Вот увидите, будет плохо для России». Странная логика, учитывая, что поддерживали Хиллари Клинтон те российские граждане, которые и хотели, чтобы «для России было хуже» – именно это она очень заманчиво обещала реализовать. Они не очень разбирались в том, «как» она это сделает, «что будет потом» и «куда это все приведет». Им просто хотелось, чтобы началось то, что приведет к емко и привлекательно сформулированному Евгенией Альбац: в 2018 году Россия рухнет. И Хиллари Клинтон в этом процессе отводилась центральная роль», – написала она в Facebook.
«Если говорить серьезно, то, конечно, после прихода новой команды никакого «торжества дружбы, братства и справедливости» не предвидится. Никаких иллюзий никто не испытывает», – добавила она.
«Но нужно отличать заказную антироссийскую кампанию от отстаивания собственных национальных интересов. Первое – деструктивно не столько для России, сколько для всего мира, потому что мир нуждается в балансе. Второе – нормальный рабочий процесс, не лишенный различных издержек», – подчеркнула Захарова.
Республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах и избран 45-м президентом США. Он обошел на выборах кандидата от Демократической партии, экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. Новая администрация США во главе с Трампом вступит в полномочия после его инаугурации 20 января 2017 года.

http://www.vz.ru/news/2016/12/8/848237.html