Путин призвал «аккуратненько разобраться» с вербовщиками ИГИЛ в соцсетях

Путин призвал «аккуратненько разобраться» с вербовщиками ИГИЛ в соцсетях

Москва, 8 декабря. Президент России Владимир Путин считает необходимой борьбу с экстремизмом в социальных сетях. Однако, по его мнению, под нее нельзя подводить любые тексты.

На заседании Совета по правам человека президент прокомментировал жалобы на возбуждение уголовных дел в отношении пользователей, которые размещали в Сети запрещенные изображения или публикации об акциях. По словам Путина, экстремисты все чаще используют социальные сети в своих целях, поэтому у властей появляется естественное и законное желание бороться с этим.

«У нас, вон, в ИГИЛ («Исламское государство», организация запрещена в России. — Прим. ФАН) вербуют со всей страны, до сих пор стараются уехать воевать на Ближнем Востоке. Или собирают людей на массовые явно незаконные экстремистские мероприятия, какие-нибудь ксенофобские, националистические, какие угодно другие (такого же рода)», — заявил глава государства.

При этом президент призвал разбираться с публикациями в соцсетях «аккуратненько» и не подводить «под эту сурдинку все что ни попадя». В заключение он предложил проработать и передать соответствующие предложения правозащитников руководителю СПЧ Михаилу Федотову.

Добавим, ранее Путин поручил властям изучить возможность упрощения выдачи гражданства для определенных категорий лиц.

Ксения Тасманова

Let’s block ads!(Why?)

https://riafan.ru/582732-putin-prizval-akkuratnenko-razobratsya-s-verbovshchikami-igil-v-socsetyah