В Госдуме объяснили, почему «Джебхат ан-Нусра» запросила эвакуацию из Алеппо

В Госдуме объяснили, почему «Джебхат ан-Нусра» запросила эвакуацию из Алеппо

Москва, 8 декабря. Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» запросили у сирийской армии эвакуацию из Алеппо, осознав безнадежность своего положения. Как сообщает телеканал Al-Manar, это произошло в преддверии атаки правительственных сил на район Бустан-эль-Каср, где находится последний оплот террористов.

Согласно предварительным данным, на фоне успехов правительственных войск, среди различных группировок сирийской оппозиции начались разногласия. Некоторые отряды предлагают начать переговоры с представителями сирийской армией, другие настаивают на продолжении вооруженной борьбы. По словам первого заместителя председателя комитета Государственной Думы по обороне Александра Шерина, у боевиков сработал инстинкт самосохранения.

«Они хотят сохранить свои жизни и поэтому просят эвакуацию. Когда у одной стороны перевес, другая сторона капитулирует — все просто. Там стоять-то насмерть никто не собирается, идейных нет, террористы воюют за деньги и не собираются там погибать», — отметил он.

Напомним, что террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» официально запрещена в России. Накануне вечером стало известно о том, что войска Асада освободили 50 районов Алеппо, что составляет 70% территорий города.

Геннадий Плющев

Let’s block ads!(Why?)

https://riafan.ru/582739-v-gosdume-obyasnili-pochemu-dzhebhat-an-nusra-zaprosila-evakuaciyu-iz-aleppo