Это не вид на жительство и не разрешение на работу, — депутат Европарламента осадил украинцев, мечтающих о безвизе

Депутат Европарламента предостерег украинцев от завышенных ожиданий по поводу вожделенного безвиза, напомнив, что это не вид на жительство и не разрешение на работу в странах ЕС.

Член парламентского комитета ассоциации ЕС — Украина Иван Штефанец предупреждает, что пребывание украинцев в Шенгенской зоне будет в любом случае ограничено сроком в 90 дней в течение полугода и может быть использовано только с целью туристических или деловых поездок, пребывания по семейным обстоятельствам и т. п.

«Считаю распространенной ошибкой полагать, что соглашение автоматически влечет за собой право граждан Украины на постоянное место жительства в Евросоюзе, а также разрешение на работу и социальные пособия. Это совсем не так», — цитируют евродепутата «Известия».

«Еще раз подчеркиваю: безвизовый режим между ЕС и Украиной не будет влиять на выдачу так называемых национальных виз, которые позволяют работать, учиться и постоянно проживать в какой-либо из стран Евросоюза», — сказал евродепутат, добавив, что выдача этих виз остается прерогативой консульств отдельных государств Шенгена.

Читайте также: Голландия угрожает «потопить» интеграцию Украины и ЕС

Let’s block ads! (Why?)

http://rusvesna.su/news/1481275270