Советник Трампа уклончиво ответил на вопрос о признании Крыма российским

Советник избранного президента США Дональда Трампа Картер Пейдж, прибывший накануне в Москву, говоря о возможности признания Крыма российским новой администрацией США, выразил уверенность в возможностях избавиться от заблуждений по этому вопросу.
Пейдж назвал историю событий последних лет на Украине в целом и в Крыму в частности одним из самых вопиющих примеров «поддельных новостей» за последнее время, передает РИА «Новости».
«Я уверен, что будут новые возможности для преодоления этих ошибочных представлений и неверного вектора, который был установлен для Украины», – заявил Пейдж, отвечая на вопрос о том, будет ли, на его взгляд, новая администрация США реализовывать политику признания присоединения Крыма и какую роль украинский вопрос будет играть в политике кабинета Трампа.
Позже пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, комментируя заявления Пейджа, заявил, что до конца января Кремль оценивает официальные заявления Барака Обамы и его администрации.
Также Пейдж рассказал о целях своего визита в Москву. По его словам, возможности сотрудничества с российским частным сектором в ближайшее время будут максимально благоприятными и он работает над рядом потенциальных проектов в этой сфере.
Советник Трампа прокомментировал приватизацию Роснефти, отметив, что сделка показывает, что санкции Запада больше повредили не российской компании, а западному бизнесу.
«Американские, равно как и европейские компании высоко заинтересованы в возвращении на российский рынок. Их интерес затрагивает широкий спектр секторов», – добавил Пейдж.
Пейдж рассказал, что прибыл в Москву, чтобы встретиться «с влиятельными бизнесменами и идейными лидерами». Советник Трампа также добавил, что останется в Москве до 13 декабря.
Замглавы МИД России Сергей Рябков позднее заявил, что дипломаты не планируют встречаться с Картером Пейджем.
В четверг Пейдж заявил, что прибыл в Москву для встречи с политиками и бизнесменами. В МИДе и Кремле заявили об отсутствии запланированных встреч с Пейджем.
Ранее Пейдж, комментируя предстоящее назначение госсекретаря, заявил, что администрации Дональда Трампа нужны люди, которые верят в потенциал российско-американских отношений и разделяют взгляды избранного президента США о необходимости восстановления связей с Москвой.
Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о фигуре Пейджа, которого в самих США многие считают пророссийским политиком.
Как заявлял помощник президента Юрий Ушаков, что в Кремле ждут команду Трампа для возобновления контактов с США.
Республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах и избран 45-м президентом США. Он обошел на выборах кандидата от Демократической партии, экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон. Новая администрация США во главе с Трампом вступит в полномочия после его инаугурации 20 января 2017 года.

http://www.vz.ru/news/2016/12/9/848526.html