Штаб Трампа отверг заявления об иностранном «вмешательстве» в выборы в США

Штаб избранного президента США Дональда Трампа прокомментировал новые заявления о том, что другие государства якобы вмешивались в американские выборы. «Это те же люди, которые говорили, что (бывший президент Ирака) Саддам Хусейн обладал оружием массового уничтожения. Выборы закончились давным-давно одной из самых больших побед среди выборщиков в истории (США). Настало время двигаться дальше и «снова сделать Америку великой», – приводит РИА «Новости» текст сообщения.

В пятницу представитель Белого дома Эрик Шульц заявил, что расследование хакерских атак, которые якобы совершались против США в ходе выборов, проведут не только в отношении России, но и других стран, в том числе Китая.

Источники Washington Post утверждают, что ЦРУ установило лиц, якобы связанных с руководством России, которые передали WikiLeaks электронные письма председателя штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты и документы Национального комитета Демократической партии США.

«Разведывательное сообщество пришло к выводу, что целью России было поддерживать одного из двух кандидатов, помочь Трампу победить. Это общее мнение», – пишет газета со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

Напомним, информацию о вмешательстве в выборы в США и хакерских атаках на Вашингтон опровергали президент России Владимир Путин, его пресс-секретарь Дмитрий Песков, а также официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж назвал абсурдными заявления властей Соединенных Штатов Америки о связях организации с Россией. Хакер Guccifer 2.0 также отверг связи с Россией. Именно WikiLeaks и Guccifer публиковали в Сети документы Демпартии США.

Более того, против обвинений в адрес России выступил Дональд Трамп, который позднее победил на выборах президента США.

Марк Элайяс, главный юрисконсульт штаба Хиллари Клинтон, заявил, что ее люди потратили массу времени и сил на то, чтобы выявить признаки российского взлома и прочих манипуляций голосованием, и заключил, что они не нашли никаких доказательств.
Администрация Обамы заявила, что разведорганы США пришли к аналогичному заключению.

http://www.vz.ru/news/2016/12/10/848616.html