За полдня в восточном Алеппо сложили оружие более 1,2 тыс. боевиков

Более 20 тыс. мирных жителей вышло из восточного Алеппо за первую половину субботы, 1,2 тыс. боевиков сложили оружие, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. «Только в первой половине сегодняшнего дня из восточных районов города вышло более 20 тыс. мирных жителей, 1 тыс. 217 боевиков сложили оружие», – передает его слова РИА «Новости».
По его словам, за двое суток Центром по примирению выведено около 50 тыс. мирных жителей.
«Предупреждаем террористов и боевиков из так называемой умеренной оппозиции, а также обращаемся к их покровителям. Не пытайтесь предпринимать каких-либо провокаций и тем более обстрелов мирных жителей, выходящих через гуманитарные коридоры», – подчеркнул представитель военного ведомства.
В Минобороны также обратились к странам Запада и организациям, заявлявшим о готовности направить гумпомощь в Алеппо. «Пришло время проверить истинность ваших намерений», – отметил Конашенков.
Ранее в Минобороны сообщили, что российским Центром примирения организован вывод мирных граждан из кварталов восточного Алеппо через гуманитарные коридоры в районе Карим-Хун и Эль-Махаяр в безопасные районы города. Люди выходят через гуманитарные коридоры «непрерывным потоком» в часть города, контролируемую сирийским правительством.
На время вывода мирных граждан операция сирийских войск в Алеппо приостановлена. Она будет возобновлена после эвакуации жителей.
В четверг глава МИД Сергей Лавров сообщал, что активные боевые действия сирийской армии в Алеппо приостановлены. Перед этим сирийские боевики приняли решение оставить квартал Шейх-Саид на юге Алеппо под натиском правительственных сил.
При этом сирийские власти отвергали любые переговоры о прекращении огня до тех пор, пока боевики не выйдут из удерживаемых районов восточного Алеппо.

http://www.vz.ru/news/2016/12/10/848646.html