Журналист Times отказался прекращать работу над компроматом на Порошенко

Британский журналист Максим Такер, которому адвокаты «Блока Петра Порошенко» пригрозили судом, заявил, что продолжит работу над статьей для Times об обвинениях в адрес президента Украины в покупке голосов депутатов Верховной рады. По словам Такера, он обратился за комментарием на эту тему в администрацию президента Украины и получил от нее ответ, а вслед за ним – письмо от британских адвокатов, которые предостерегали от публикации материала, пригрозив судом, пишет «Украинская правда».
Журналист добавил, что не может опубликовать само письмо, поскольку в нем содержалось обязательство о неразглашении в соответствии с британским законодательством.
Он лишь сообщил, что в письме на 2,5 страницах содержались тезисы о том, почему обвинения, по их мнению, являются ложными, а также о том, что публикация материала может нанести репутационный ущерб Порошенко.
По словам Такера, он был очень удивлен, получив это письмо.
Также он со ссылкой на свои источники утверждает, что инициатором письма был лично Порошенко.
В то же время он добавил, что не намерен останавливать работу над статьей и сообщил, что она, скорее всего, будет опубликована в британской Times.
При этом Такер подчеркнул, что опубликует свою статью только в том случае, если сможет доказать правдивость обвинений.
в ответе на запрос «Украинской правды» адвокатская компания Atkins Thomson подтвердила, что писала такое письмо в Times относительно намерений Такера. Также адвокаты заявили, что представляют «Блок Петра Порошенко», его руководство и украинское правительство. Они добавили, что получили задание принимать все меры, чтобы не допускать публикаций с этими обвинениями, которые они считают ложными.
В письме также говорится, что компания при необходимости будет подавать судебные иски на любое издание в Европе и мире за любую републикацию этих клеветнических, по мнению адвокатов, обвинений. Atkins Thomson предостерегла и «Украинскую правду» от публикаций обвинений.
«Украинская правда» не публикует само письмо и не приводит прямых цитат из него, поскольку в письме содержится соответствующее предостережение и требование конфиденциальности.
Обвинения в политической коррупции в адрес президента Украины звучали и от депутата Верховной рады Александра Онищенко, которого власти страны заподозрили в госизмене. На прошлой неделе Онищенко заявил, что Порошенко давал взятки членам Верховной рады за продвижение необходимых ему инициатив. По данным депутата, деньги на взятки брались в том числе из выделенных МВФ кредитов.

http://www.vz.ru/news/2016/12/10/848618.html