Дмитрий Киселев раскритиковал работу деловых СМИ России

Автор и ведущий «Вестей недели», глава международного информагентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев назвал работу деловых СМИ в России неудовлетворительной. В разговоре с RNS он заявил, что журналисты «стыдливо боятся» упоминать название компаний, переживая за то, что их заподозрят во взятках.

«Пресса и в том числе так называемая деловая пресса, она недостаточно уделяет внимания нашему бизнесу и поискам путей экономического роста страны. Мы никак не можем понять, что этот бизнес нам родной. Надеяться нам больше не на что — только на наш бизнес», — считает Киселев.

Однако, по его мнению, журналисты «стыдливо» боятся лишний раз упоминать названия компаний, опасаясь, что их заподозрят во взяточничестве, а в результате вовсе не рассказывают о компаниях. «Думаем, что либо нас заподозрят, что мы взяли за это деньги, либо мы действительно должны взять за это деньги — то есть мы не рассказываем о компании», — заключил он.

В конце октября российского посла в Венгрии вызвали в МИД страны из-за слов Киселева, произнесенных в эфире «Вестей недели». Ведущий заявил, что события в Венгрии в 1956 году были первой «цветной революцией», в которой могли быть замешаны западные спецслужбы.

Источник http://xx-football.com/archives/8628

http://cont.ws/post/458338