Financial Times назвала Трампа «человеком года»

Влиятельное британское издание Financial Times назвало «человеком года» избранного президента США Дональда Трампа. «Он переписал правила американской политики. Теперь президент-организатор сделок покажет, были ли его обещания всего лишь начальным предложением цены», – приводит РИА «Новости» выдержки из статьи Financial Times, посвященной Трампу.
Как пишет газета, до выборов многие американцы думали, что победы Дональда Трампа не будет.
«Италия могла попасться на удочку Сильвио Берлускони. Великобритания могла выбрать Brexit. Но господин Трамп… никогда не смог бы быть принят американским народом. А затем была ночь триумфа Трампа… Почти все оказались не правы», – говорится в материале.
Как пишет издание, «Трамп не менял американскую демократию 8 ноября, она плохо работала многие годы». По мнению редакции издания, это не совпадение, что победа Трампа произошла в тот же год, что и Brexit, и референдум в Италии. «Каждое обстоятельство может быть уникально, но все они связаны между собой мощными тенденциями», – пишет издание.
«Карьера господина Трампа… показала его как человека с крайне адаптивными пристрастиями. Это отличает его от более идеологических популистов, таких как Марин Ле Пен во Франции или Герт Вилдерс в Нидерландах», – говорится в статье.
7 декабря редакция американского журнала Time назвала избранного президента США Дональда Трампа человеком года. На обложке журнала Трамп назван «президентом разъединенных штатов Америки».
Ранее свой выбор сделали читатели Time. По их мнению, звания Человека года достоин премьер-министр Индии Нарендра Моди. Он набрал больше голосов, чем действующий президент США Барак Обама и Трамп. За президента России Владимира Путина проголосовали 6% читателей.
«Человек года» по версии журнала Time определяется ежегодно в декабре главным редактором издания, начиная с 1927 года. Вплоть до 1950 года лауреатом номинации становились конкретные личности, однако впоследствии звание получали и абстрактные персонажи. До объявления победителя на сайте проводится онлайн-голосование, в ходе которого «человека года» выбирают читатели издания.
Критерий выбора «Человека года» определил первый издатель Time Генри Люс: лицо, в наибольшей степени повлиявшее на события уходящего года.

http://www.vz.ru/news/2016/12/13/849008.html