Космический корабль «Федерация» получит новую посадочную систему

Космический корабль «Федерация» получит новую посадочную систему

Москва, 13 декабря. Корабль нового поколения предназначен для освоения Луны, холдинг «Термодинамика» начал разработку посадочной системы для «Федерации».

Разработкой посадочной системы займется НИИ парашютостроения, в договоре до 2023 года предусмотрено создание 40 опытных систем для «Федерации», сумма контракта составила несколько миллиардов рублей. НИИ должен будет выполнить все мероприятия по разработке и испытанию систем для спускаемой капсулы перспективного корабля.

«Федерация» является серией пилотируемых многоместных космических кораблей России, задача которых доставка грузов и экипажей на Луну и околоземные орбитальные станции. Эти корабли должны прийти на смену «Союзам» и «Прогрессам».

Экипаж многоразового корабля составляет шесть человек, при лунных полетах корабль вмещает четырех космонавтов. Посадка осуществляется при помощи трех парашютов и реактивной системы мягкой посадки. Новая система позволит «Федерации» приземляться на участке радиусом в 5 километров. Первый автоматический полет назначен на 2021 год, запуск с экипажем запланирован на 2023 год.

Алексей Громов

Let’s block ads!(Why?)

https://riafan.ru/584407-kosmicheskii-korabl-federaciya-poluchit-novuyu-posadochnuyu-sistemu