Скандал в американской семейке: слабость Обамы довела до конфликта ЦРУ и нацразведки

Американские спецслужбы разошлись в оценках «вмешательства России» в выборы президента США. Пока ЦРУ верит в то, что Москва оказала прямое влияние на победу Трампа, нацразведка и ФБР отметают эти версии за отсутствием доказательств. Почему в товарищах согласья нет и разве не удобнее бы было выставить Россию в этой ситуации общим врагом? В конфликте силовых структур США разбиралось Федеральное агентство новостей.

Спецслужбы вроде бы сходятся в одном: хакерские «атаки России» на сайт Демократической партии были, именно поэтому информация утекла в руки создателей WikiLeaks. А дальше сформировалось общественное мнение против Хиллари Клинтон, которое помешало ей стать президентом США. Теория почти складная. Но где доказательства? Об этом твердит коллегам нацразведка.

«Барак Обама очень сильно распустил свой аппарат исполнительной власти: разногласия происходят не между какими-то конкретными ведомствами в разведывательном сообществе. Пентагон, например, проводит совсем иную политику, чем Госдепартамент. Не думаю, что это тот случай, когда есть сговор, Эштон Картер играет роль плохого полицейского, а Джон Керри будет хорошим полицейским. Ничего подобного, просто в американской семейке нет согласия. И это прямая вина очень слабого и неэффективного президента», — комментирует политолог и американист Александр Домрин.

Сам Дональд Трамп прокомментировал эти заявления в стиле «не верю вмешательству России в выборы, это попытка демократов оправдаться и очернить мое избрание».

«Мне как юристу нужны факты вмешательства России в избирательный процесс США. Как политолог я могу возмутиться: что это за такая самая демократичная страна в мире, если она позволяет другим державам вмешиваться в свою политическую систему где-нибудь в Оклахоме? Но честно скажу: ни одного доказательства, кроме голословных обвинений, еще предъявлено не было. Более того, никогда еще они не были предъявлены. Только какой-то междусобойчик, высветляющий арьергардные бои уходящей натуры, старой администрации. Там прекрасно понимают: когда Трамп придет к власти, полетят головы. Вот и подкладывают ему напоследок свинью», — продолжает эксперт ФАН.

Более того, Вашингтон сейчас начал говорить о том, что в Штатах Россия получила успешный опыт, и теперь Москва будет то же самое делать в Европе.

«Грядут выборы в Болгарии, Германии, Франции — и везде Россия якобы финансирует правые партии. Что примечательно, ни одного банковского счета пока продемонстрировано не было. Это пропаганда и политика Геббельса: чем больше соврешь, тем убедительнее покажется. Когда Агентство международного развития влезало в наши дела (вплоть до того, что финансированные им специалисты даже проект нашей конституции писали), из этого почему-то не делали новости. На самом сайте агентства была даже опубликована соответствующая информация», — продолжает Домрин.

Сейчас в США разгорелся скандал по поводу fake news, чем и занималась CNN и прочие СМИ практически на все буквы латинского алфавита во время предвыборной кампании.

«И сейчас дело дошло до того, что издатель The New York Times сделал заявление: мол, мы больше не будем дезинформировать американскую публику. Но поздно бить боржоми, когда печень отвалилась. Кто же вам теперь поверит, особенно после того, как вы признали опубликование ложной информации о ходе выборов? Эта избирательная кампания была во всех отношениях примечательна и показала то, о чем мы раньше могли догадываться, включая «независимую» американскую печать», — резюмирует собеседник ФАН.

Дмитрий Пятов

https://riafan.ru/584193-skandal-v-amerikanskoi-semeike-slabost-obamy-dovela-do-konflikta-cru-i-nacrazvedki

http://cont.ws/post/458262