Уникальные места России

Если посмотреть на карту мира, становится очевидно: все разговоры про то, что Россия занимает одну шестую часть суши, — правда. Страна действительно раскинулась широко, от моря и до моря. Официально подтверждено: самые большие леса — в России. Есть самое мелкое в мире море, но при этом едва ли не самое опасное. И болота — самые большие на планете, со множеством населяющих их видов живности: бегающей, плавающей и летающей. И озеро, по красоте с которым мало какое может сравниться.

А всего удивительнее в России люди — в одном городе, к примеру, при температуре –70 °С жить умудряются. Опустите стрелку вниз, на юг, — там самое большое озеро в мире, за размеры его еще морем зовут. На востоке — шаманы, наши современники, бьют в бубен и вызывают на разговор настоящих духов, а еще подальше гейзеры бьют прямо из земли и курятся вулканы. На западе — анклав с уникальной природой: поющими дюнами, танцующим лесом, дикими кабанами и перелетными птицами, которые отдыхают на узкой полоске земли весной и осенью сотнями тысяч. С одной стороны здесь — море, с другой — пресноводный залив.

Но самое удивительное, что во всех этих местах вы можете при желании оказаться буквально завтра. А то и сегодня. Не надо метаться по визовым центрам, обзванивать турагентства и обновлять загранпаспорт.

.

.

.

.

.

.

.

.

http://goodspb.livejournal.com/381058.html

http://cont.ws/post/457902