Захарова назвала споры ЦРУ и нацразведки США о российских хакерах «банальной разборкой»

Споры между Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) и аппаратом директора Национальной разведки США относительно якобы «вмешательства» связанных с Россией хакеров в президентские выборы в США похожи на обычную борьбу за передел сфер влияния, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Эта история со «взломами» похожа на банальную разборку между американскими силовиками за сферы влияния», – написала она в Facebook.
Ранее во вторник сообщалось, что аппарат директора национальной разведки США Джеймса Клэппера не поддерживает выводов Центрального разведывательного управления (ЦРУ), согласно которым Россия якобы стремилась помочь Дональду Трампу одержать победу на президентских выборах в США.
До этого газета Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщила, что ЦРУ пришло к выводу, что Россия якобы вмешивалась в ход президентских выборов в США в 2016 году, чтобы помочь Дональду Трампу одержать победу.
СМИ утверждают, что ЦРУ якобы установило лиц, «связанных с руководством России», которые передали WikiLeaks электронные письма председателя штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты и документы Национального комитета Демократической партии США.
Марк Элайяс, главный юрисконсульт штаба Хиллари Клинтон, заявил, что ее люди потратили массу времени и сил на то, чтобы выявить признаки российского взлома и прочих манипуляций голосованием, и заключил, что они не нашли никаких доказательств. Администрация Обамы заявила, что разведорганы США пришли к аналогичному заключению.
В Кремле заявляли, что обвинения России в причастности к кибератакам выглядят непрофессиональными и голословными, они не имеют ничего общего с реальностью.
Заявления о вмешательстве России в выборы в США с помощью кибератак опровергала не только Москва, но и WikiLeaks и Guccifer 2.0, которые публиковали в Сети документы Демпартии США.

http://www.vz.ru/news/2016/12/13/849083.html