Заявления ООН направлены на поддержку террористов, — МИД Сирии

Заявления, озвученные рядом представителей ООН, являлись поддержкой террористов, а не мирного населения, сообщается в заявлении МИД Сирии.

Ранее верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн предположил, что сделка по выводу боевиков из восточного Алеппо, заключённая накануне, уже сорвана, и назвал возобновление огня правительственными войсками и их союзниками нарушением международного законодательства.

«Заявления, которые озвучили некоторые представители ООН — в речах и докладах, были направлены не на спасение мирных граждан, а на спасение террористов», — написано в заявлении ведомства.

В среду утром российский Центр примирения враждующих сторон сообщил, что боевики в сирийском Алеппо нарушили достигнутые с сирийскими властями договоренности о выходе из города и, воспользовавшись перемирием, перегруппировались и возобновили боевые действия.

Вывод боевиков планировался около 6.00 часов местного времени пассажирскими автобусами через коридор в квартале Салах-ад-Дин. Но после прибытия транспорта со стороны боевиков начался обстрел колонны.

Let’s block ads! (Why?)

http://rusvesna.su/news/1481746040