Европу предупредили о последствиях отмены виз для Украины

Депутат чешского парламента, глава подкомитета по полиции, муниципальной полиции и частных охранных служб Зденек Ондрачек негативно отнесся к введению безвизового режима с Украиной и Грузией, назвав его «ошибкой», сообщает Sputnik.

«Европейский парламент сделал ошибочный шаг, и очень скоро мы в этом убедимся, — цитирует Sputnik Ондрачека. — Население западных областей Украины, да и центра страны, наверняка начнет искать счастья в ЕС, конкретно — в Центральной и Западной Европе».

Ондрачек предостерег ЕС от проникновения на его территорию «разного рода авантюристов», отметив при этом, что первыми странами, которые столкнутся с наплывом мигрантов, станут Польша, Чешская и Словацкая Республики.

Читайте также: И снова зрада: Вопрос безвиза для Украины перенесен на апрель

«А украинцам я бы пожелал не прельщаться „подарком” от Европарламента, а постараться наладить жизнь внутри страны», — заявил он.

Депутат выразил опасение, что «позарившись на приманку безвизового въезда, значительная часть украинцев захочет решить свою тяжелую экономическую ситуацию, переместившись в Европу», где составит конкуренцию местным специалистам на рынке труда.

По мнению парламентария, работодатели будут отдавать предпочтение украинцам как более дешевой рабочей силе, что станет угрозой для квалифицированных чешских специалистов, сообщает Sputnik.

Let’s block ads! (Why?)

http://rusvesna.su/news/1481819948