Путин в четвертый раз назван самым влиятельным человеком мира по версии Forbes

Президент России Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes.
Президент России – лидер этого списка четвертый год подряд, отмечает издание. «И у себя на Родине, и в Сирии, и на президентских выборах в США российский лидер продолжает добиваться всего, что он хочет», – цитирует сообщение Forbes ТАСС.
Второе место в рейтинге занимает избранный президент США Дональд Трамп, третье – канцлер Германии Ангела Меркель, четвертое – председатель КНР Си Цзиньпин, пятое – Папа Римский Франциск.
Нынешний президент США Барак Обама занимает в этом списке только 48-е место.
Накануне президент России Владимир Путин заявил, что связывает высокую поддержку среди населения со своим стремлением к тому, чтобы Россия чувствовала себя в большей безопасности, а люди жили лучше, и благодарит россиян за доверие.
Напомним, по данным ВЦИОМ, рейтинг поддержки Путина в ноябре вырос до 82,6%. Ранее сообщалось, что рейтинги президента России Владимира Путина и российского правительства в сентябре и октябре выросли, как и рейтинги Госдумы и Совфеда.
Согласно данным Фонда развития гражданского общества, большинство россиян поддерживают Владимира Путина и готовы проголосовать за него на президентских выборах. Сформировавшееся «путинское большинство» обладает потенциалом для дальнейшего расширения и оказывает влияние на общественную жизнь страны, отметили в ФоРГО.
В январе французская Boulevard Voltaire написала, что Владимир Путин стал символом возвращения своей страны на международную арену, а созданный им образ лидера отличается от большинства других политических деятелей.
Кроме того, число сторонников Владимира Путина растет в США, и это несмотря на то, что западные лидеры не перестают выступать с критикой в его адрес. Согласно опросу, проведенному в августе YouGov и The Economist, только 27% зарегистрированных республиканцев отрицательно относятся к российскому президенту, хотя два года назад этот показатель составлял 66%. При этом 85% республиканцев назвали Путина сильным лидером, в то время как всего 18% респондентов сказали то же самое о президенте США Бараке Обаме.

http://www.vz.ru/news/2016/12/14/849395.html