Сирийская армия вернула контроль над высотами в районе авиабазы под Пальмирой

Сирийские правительственные войска вернули контроль над высотами в районе авиабазы Т-4 под Пальмирой, сообщил военный источник в армии САР.
«Сирийская армия вернула контроль над брошенной казармой близ Тифор (Т-4) в окрестностях Пальмиры», – передает РИА «Новости».
Сирийская армия за двое суток отбила три мощные атаки террористов на военный аэродром Т-4. Боевики ИГ продолжают обстреливать авиабазу из реактивных ракетных установок.
Ранее сообщалось, что командование сирийской армии приняло решение об отправке дополнительных сил к военному аэродрому Эт-Тифор в западных окрестностях Пальмиры. Также в среду стало известно, что командование ВС Сирии направило подкрепление к Пальмире и отбросило банды террористов группировки «Исламское государство» (ИГ) от военного аэродрома в окрестностях города.
Террористы заняли центральную часть Пальмиры в воскресенье после отступления правительственных сил. Армия и ополченцы перед отходом смогли эвакуировать 80% жителей. Газета ВЗГЛЯД подробно разбирала обстоятельства, которые позволили террористам вернуться в Пальмиру.
Военный эксперт генерал-лейтенант Айтеч Бижев, в прошлом не раз консультировавший сирийских военных, указал на ряд просчетов, допущенных армией Башара Асада при обороне Пальмиры. Однако при этом не стоит забывать, что приостановка боевых действий возглавляемой США коалицией в районе Ракки позволила ИГ перебросить силы на штурм Пальмиры.

http://www.vz.ru/news/2016/12/14/849376.html