Россия и Япония прорабатывают вопрос о ж/д сообщении

Вопрос о железнодорожном сообщении между Россией и Японией находится в проработке, сообщил журналистам замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов.

“Вопрос соединения с Японией в проработке… По Сахалину есть два варианта — тоннель и мост, по соединению Сахалина с Японией варианты пока находятся в оценке. Пока нет технических решений”, — сообщил Цыденов в субботу.

Президент РЖД Олег Белозеров в феврале текущего года сообщал, что строительство постоянного железнодорожного перехода между островами Сахалин и Хоккайдо является перспективным проектом для двустороннего сотрудничества России и Японии, объем грузопотока там мог бы составить 33 миллиона тонн в год, а сроки поставки из Европы сократились бы вдвое.

О перспективах создания сухопутного моста между странами ранее рассуждал и прежний глава РЖД — Владимир Якунин. На встрече с премьер-министром Японии он говорил о создании железнодорожного коридора между странами как о “футуристическом” проекте, и сколько может составить стоимость проекта, кто будет вкладывать средства и каковы сроки реализации, он не уточнял.

https://vk.com/russiarostov?w=wall-85013470_53754%2Fall

http://cont.ws/post/464220