Наступление на Россию

    Провокации против России, о неизбежном нарастании которых вплоть до инаугурации Трампа я неоднократно предупреждал, усиливаются. На Украине уже не вспоминают о Минских соглашениях: украинские нацисты после длительной серии чудовищных провокаций возобновили полномасштабные военные действия, начав атаки (при как минимум самоустранении “миссий ОБСЕ”), – пока только в районе Дебальцево. Сообщается о потерях нацистов, но понятно, что погибают и люди.

   Только что пришло сообщение об убийстве посла России в Турции – в центре современного искусства в Анкаре, во время открытия фотовыставки “Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки”. Первым принес официальные соболезнования госдеп США, – не “за 20 минут до трагедии”, как в старом советском анекдоте, но, похоже, с трудом сдерживаясь, чтобы не визжать от восторга.

    На этом фоне померкло и воровство Германией чемпионата мира по бобслею у Сочи (за два с небольшим месяца до его начала), и угроза дисквалификации сборной по биатлону, и продление санкций Евросоюзом.

     Мы умываемся кровью: это естественный и закономерный результат политики “умиротворения агрессора”, в ходе которой контролирующая огромные части государства “оффшорная аристократия” из страха за свои дворцы на Западе (или просто в силу ценностной принадлежности к Западу и ненависти к нам) превращает Россию в коврик для вытирания ног и урну для плевков.

     Скорее всего, руководство страны будет продолжать политику национального унижения, надеясь на то, что “вот приедет Трамп, Трамп наш всех рассудит”. И тогда вытирание ног о Россию станет нормой и для Трампа.

     Необходимо, – жизненно необходимо, – показать всем желающим, что с Россией не надо связываться, что это себе дороже.

     Это условие спасения жизней наших дипломатов, наших туристов, это условие сохранения экономики и рабочих мест, – это условие выживания России!

     Итак, надо:

1. Всем западным спортивным и околоспортивным чиновникам, всем организациям, участвовавшим в травле российских спортсменов, а также западным журналистам и СМИ, – уголовные дела внутри России, многомиллионные иски в международных судах. И пусть трясутся, и пусть тратятся на адвокатов.

2. Евросоюзу: полный запрет на ввоз алкоголя и автомобилей (комплекты для сборки пусть ввозят, нет проблем), приостановление соглашений ВТО до отмены санкций (с введением временных пошлин на весь импорт, который нам выгодно обложить).

3. Создание в Крыму интеллектуального оффшора: прекращение действия всех патентов, выданных в странах, не признающих его территориальной принадлежности России. Если страна признает воссоединение Крыма с Россией, – ее интеллектуальное право восстанавливается в течение года, чтоб не создать неудобств резидентам Крыма. Это сделает его местом защищенного базирования не только торрентов и видеостудий, но и коллективов программистов, которые с упоением начнут ломать коды Microsoft и Apple, а также центром технического творчества как такового (сегодня право интеллектуальной собственности сдерживает прогресс и защищает самые наглые злоупотребления монопольным положением.

4. Украинское государство должно быть юридически признано нацистским, хозяйственные отношения должны быть сведены к минимуму, российский бизнес – полностью выведен из Украины, все активы поддерживающих нацизм украинских олигархов на территории России должны быть конфискованы в счет компенсации убытков. В рамках гарантирования Минских соглашений ополченцы должны получить все нужное им вооружение в кредит. Все лица, поддерживающие нацизм, должны осуждаться российскими судами в соответствии с действующими законами (в том числе граждане Украины). “Ветераны АТО” на территории России должны идти под суд за участие в военных преступлениях против мирного населения.

5. Убийство посла России в Турции должно быть тщательно расследовано с участием наших специалистов. Организаторы должны быть выявлены и уничтожены. В случае нежелания властей Турции сотрудничать в установлении или уничтожении убийц (что пока представляется крайне маловероятным) они должны рассматриваться как пособники этого убийства.

6. Япония должна быть проинформирована, что любой разговор о Курильских островах может вестись только после официального признания японскими властями ответственности Японии за организацию в 30-е годы продолжающейся по сей день эпидемии клещевого энцефалита, а также за длительное сокрытие этого факта, официального покаяния и компенсации всех убытков, понесенных нашей страной от эпидемии (включая расходы на профилактические мероприятия и лечение заболевших).

      Однако понятно, что нынешнее российское государство, в критически значимой степени контролируемое “оффшорной аристократией”, не сделает ничего – или почти ничего – из жизненно необходимого.

Михаил Делягин

http://cont.ws/post/464850