«Очень большой» евроноль поддержки. #паникинет

Я не знаю, как это может поддержать нервничающих в ожидании прихода северного пушного зверя вкладчиков осчастливленного национализацией «Приватбанка», но есть информация, над которой можно поржать. И это, конечно же, не сообщение о том, как государство-полубанкрот национализировало банк-полубанкрот, чтобы его спасти.

Это высокие материи, уровня гаранта нации, премьер-министра Вовы Гройсмана и главы Нацбанка Леры Гонтаревой. А они в один голос сказали, что все будет хорошо и даже лучше. И поскольку я не держал и копейки в банке Игоря Коломойского, то я верю и ему (он назвал отжим у него банчишка «рейдерством»), и руководителям страны – меня это коснется тогда, когда гривна перевалит «психологический барьер» в 30-40-50 единиц за «бакс». А так я ко всему готов в счастливейшей из стран, где что ни день, то чудо чудное прямо в нос…

Я же предлагаю посмеяться радостно, заметьте, над тем, что сегодня, 19 декабря 2016-го, как раз когда свалилось финансовое счастье в виде национализации «Приватбанка», в Брюсселе пройдет заседание Совета ассоциации Украина – Европейский Союз. Причем под председательством высокого представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности, вице-президента Европейской комиссии Федерики Могерини и первого вице-премьер-министра Украины – министра экономического развития и торговли Степана Кубива. А где эта парочка, там, как вы понимаете, всегда неизменный успех. Не зря же наш Кубив – тезка украинского «Степана номер один». Я не знаю, как это связано с евроинтеграцией, но что должно к чему-то всех обязывать, – это точно. Просто так в Галичине человека Степаном не назовут, если в истории нэньки был ТАКОЙ Степан…

И в этом уверен член Европейского парламента Иван Штефанец, который меня и развеселил, а я делюсь радостью с вами – не все потеряно еще на западном направлении, э-ге-гей! Оказывается, по словам Штефанца, поддержка Украины Европарламентом на сегодняшний день не простая, а «очень большая»: некоторые люди круассан в глотку протолкнуть не могут даже с горячим молочком, пока что-то хорошее Украине не сделают, как и завещал когда-то великий Борис Ельцин. Впрочем, это он не европейцам завещал, но, как говорят патриоты, «мэншэ з тым»…

http://llink2.online/p/0yffi

19 декабря 2016-го как раз когда свалилось финансовое счастье в виде национализации «Приватбанка», в Брюсселе пройдет заседание Совета ассоциации Украина – Европейский Союз. Причем под председательством высокого представителя ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности, вице-президента Европейской комиссии Федерики Могерини и первого вице-премьер-министра Украины – министра экономического развития и торговли Степана Кубива

Беда, признался этот самый Штефанец, в другом – Украина-то мало кого интересует. Потому что совсем другие приоритеты появились у Европы за то время, когда Украина после майдана не реформы проводила и не язвы «кровавой панды» устраняла, а жевала, извините, сопли и выясняла пределы терпения европейцев. И вот Штефанец с таким чудесным именем Иван и констатирует: «…Честно говоря, два года назад Украина была приоритетом номер один. А сейчас она – номер четыре или пять, потому что появились другие проблемы. Такие, как Сирия, миграция, Brexit».

Еще дальше в разъяснении причин антиукраинского евротороможения в мозгах европейцев пошел «иксперд» и глава программы для Восточной Европы, России и Центральной Азии в Немецком совете внешней политики Штефан Майстер (чувствуете некий символизм в том, что рассказ крутится вокруг имен Степан, его евроаналога Штефан и производных от него – «Бандера з намы!»). Так вот по мнению этого самого Штефана, кроме причин, обозначенных Штефанцом, не пускают Украину в Европу еще и «кризис внутри европейского клуба как результат большого потока иммигрантов прошлого года», «растущее давление от популистских движений» (другими словами – усиление позиций евроскептиков в разных странах Европы, особенно в ненавидимой каждым свидомым укром и арием Голландии). Плюс, конечно же, то, что, сказал Штефан, «некоторые страны хотят увидеть больший прогресс в борьбе с коррупцией, поэтому они пока и блокируют это решение по предоставлению безвизового режима».

Да-да, эти тупые и изнеженные европейцы, не способные даже баб своих защитить от арабов, нанятых Путиным для изнасилования всех фрау и фройляйн поголовно и в новогодние праздники, оказывается, гораздо болезненнее, чем проникновения арабских пальцев и всего прочего внутрь их «половинок», воспринимают украинскую коррупцию. И не дают безвиз. Не желают ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, отказываются иметь Украину, как, повторяю, говорят грамотные патриоты, своим членом, оказывать ей финансовую и военную помощь. Не говоря уже о том, что не видят украинцев – даже в кружевном белье поверх спецовок! – на рынках труда Европы. И, ясное дело, никаких зарплат и пенсий в 1000 евро на рыло в месяц.

Никогда, даже во времена снесенной революцией гидности «кровавой панды», Украина не была так далеко от Европы и осуществления еврогрез прекрасных людей с кастрюлями и дуршлагами на головах, как сейчас. Когда страна фактически деиндустриализирована, финансовая система порвана в клочья, нищета охватила 80-90% потенциально дешевой рабсилы, женского контингента для секс-туризма и доноров для трансплантации органов, нужных «цивилизованным». Странно, да. Украина, как та барышня из кино, «ляглы и просють», а ее даже иметь хотят лишь извращенно и выборочно…

Даже во времена снесенной революцией гидности «кровавой панды», Украина не была так далеко от Европы и осуществления еврогрез прекрасных людей с кастрюлями и дуршлагами на головах, как сейчас. Когда страна фактически деиндустриализирована, финансовая система порвана в клочья, нищета охватила 80-90% потенциально дешевой рабсилы, женского контингента для секс-туризма и доноров для трансплантации органов, нужных «цивилизованным»

Но и это же еще не все. Этот же Штефан Майстер со знанием дела рассказал и о том, что с Украиной будет делать новый президент США Дональд Трамп. По мнению эксперта, сказать так сразу трудно, но по-любому Трамп «заинтересован в том, чтобы установить отношения с Путиным и заключить сделку, которая улучшит их качество». «Украина и Восточная Европа у него не в приоритете, что означает, что Украина может стать жертвой такого соглашения. Это будет означать меньшую поддержку, а, возможно, даже и признание Крыма как части Российской Федерации и отдаст ЕС инициативу по проведению переговоров относительно Донбасса, а также частичное или полное снятие санкций», – напрогнозировал ушлый немец с таким шикарным именем. И это ведь притом, что американская компания ExxonMobil лоббировала в Сенате отклонение законопроекта 5094 «О поддержке стабильности и демократии в Украине» (STAND for Ukraine Act). А этот акт, по данным того же спикера Рады Андрея Парубия, практически гарантировал не только бабло на гражданскую войну в Донбассе, но и «джавелины», которые показали бы Путину, кто тут у нас, в Донбассе, настоящий бурят. А глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон скоро возглавит Госдеп США, его туда сам Трамп рекомендовал…

Но Иван Штефанец все равно уверен, что украинцы как были легковерными лохами, так ими и остаются. Поэтому он накануне брюссельских посиделок Степана и Федерики вещает: «…Наша роль, роль европейско-украинской делегации в парламенте – продвигать Украину и все вопросы, которые необходимы для наших успешных взаимоотношений в экономической, политической сферах и, в конце концов, для правильного развития Украины». И мы-де, уверен Иван, все продвинем, вы только лапшу с ушей не убирайте да коррупцию победите…

А глава представительства Украины при ЕС Николай Точицкий вообще полон оптимизма, шо твой рядовой вкладчик «Приватбанка» веры в спасительные потенции родного государства (для меня это так и не иначе). Он сообщил, что Степаном и Федерикой будут подписаны такие важные документы (около десятка), что евроинтеграция станет еще более неотвратимой, даже больше, чем сейчас, когда Украину послали на три веселых буквы все, кому только не лень.

Активны и другие участники этой сверхуспешной украинской евроинтеграции. Например, глава МИД Павел Климкин, который говорит, что безвиз Украине дадут обязательно, но для этого он лично должен все поделать «в рамках триалога» (???). А Марк Рютте, премьер-министр Нидерландов, которые и засадили свой отказ Украине по самые гланды, уверен, что его страна ратифицирует «ассоциативное соглашение». Но потом, после 15 марта 2017-го, когда в Нидерландах пройдут парламентские выборы и самого Рютте в кресле может не оказаться. В таких условиях, как вы понимаете, легко обещать все, что угодно, и Рютте обещает. Как и Климкин «триаложит». Вот только знать бы с кем, потому что очень уж слово «триалог» подзабытое и неевропейское, «скотоложество» чем-то напоминает. Но Украина, если верить Степану Кубиву, ко всему готова. И прекрасная визави Федерика, если что, может лично в этом убедиться…

…Ну, а как они все вместе уже поимели и еще поимеют Украину, так в рамках любого триалога или любого другого извращения даже представить трудно…

http://llink2.online/p/0yffi

Никаких оснований для паники нет. Национализация «Приватбанка», о которой так долго говорили пацаны с Троещины, свершилась. Все проходило в лучших демократических традициях: ночью собрались специалисты по банкротству в здании АП, разработали инклюзивные условия отъема денег и, пока никто не очухался, сразу же приступили к делу. Те недоумки, которые говорят о «банкротстве крупнейшего банка страны», абсолютно ничего не шарят в процедуре.

Банковская система нации крепка как никогда.

Нацбанк во главе с опытнейшей Валерией Гонтаревой за два года полностью зачистил финансовый сектор от «проблемных банков». Сохранил с десяток для «размножения». Оставался лишь «Приват», который нельзя было санировать, поскольку там реально до фига потенциальных участников финансового майдана. Поступили по-умному: как бы деньги были ваши, а стали собственностью государства. Причем в срочном порядке видные аналитики со справкой разработали законопроект, согласно которому Украина гарантирует сто процентов сохранности вкладов в «Привате». Так и запишите: президент пообещал, что финансовая стабильность начнется прямо в день Святого Николая. Каждый вкладчик национализированного банка получит подарок в виде сертификата. На красивой, возможно, даже гербовой бумаге с тризубцем ему сообщат: «все ваши деньги в полной сохранности, которую гарантирует мощная европейская держава». Подпись Гонтаревой, печать главы временной администрации «Привата» Данилюка. Веселый смайлик и картинка Санта Клауса, овладевающего Снегурочкой в виде главы НБУ. Этого, я считаю, более чем достаточно для спокойного поведения вкладчиков.

http://llink2.online/p/0yffi

Не надо бегать по всему городу и искать банкоматы, чтобы почистить свой счет. Гораздо спокойнее хранить свои сбережения под честное слово государства. Разве я не прав? Это не рейдерство, не банкротство, а простая национализация.

Народ же настроен очень доброжелательно в отношении национализации «Привата». Сегодня на заправке попробовал рассчитаться «приватовской» картой. Все заулыбались, хлопали меня по плечу, типа, «удачная шутка!». Сотрудник заправки аж под прилавок залез от хохота. И куда только не советовали мне засунуть банковскую карточку

Как только ситуация нормализуется, опытные винницкие менеджеры подберут нового стратегического инвестора, который купит банк со всеми его долгами и кредитами. Волноваться могут только недалекие люди, которые ставят под сомнение предстоящее европейское членство Украины.

Вот тут почитал опус Сергея Лещенко, который льет воду на мельницу кремлевской пропаганды. Еще и Дональда Трампа, мерзавец, приплел: «США полгода требовали национализации «Приватбанка», поскольку с января 2017 года никто денег Украине давать не собирается». Мерзавец, честное слово. Я так хохотал над подобными измышлениями. Где Трамп, а где квартира Лещенко. Риэлтор, б…ть, долбанный. Не надо волновать людей, которым государство гарантирует стопроцентную сохранность пропавших с концами вкладов. Это все равно, что играть в «путинскую рулетку» с полностью заряженным наганом.

Народ же настроен очень доброжелательно в отношении национализации «Привата». Сегодня на заправке попробовал рассчитаться «приватовской» картой. Все заулыбались, хлопали меня по плечу, типа, «удачная шутка!». Сотрудник заправки аж под прилавок залез от хохота. И куда только не советовали мне засунуть банковскую карточку – начиная от довольно интимных, хотя и сомнительных для проведения банковских операций мест и заканчивая тортиками «Рошен». Вот она, любовь нации!

В отделениях национализированного «Привата» сидят довольные пенсионеры, малые и средние предприниматели, общаются, делятся свежими новостями, ждут встречи с кассирами, которые радостно им машут из-за закрытых бронированных окошек. Ну не идиллия ли? Вот так создается настоящая предновогодняя атмосфера. Не хватает лишь северных «аленей», бегающих по Крещатику. Но они («алени») обязательно появятся. Информационные ленты пестрят успокаивающими новостями. Вот что думают члены парламентской коалиции по поводу национализации «Приватбанка»?

http://llink2.online/p/0yffi

К сожалению, по-прежнему остается высокой вероятность предновогоднего наступления Путина. Он же думает, что национализация «Привата» деморализует население, поскольку бойцам заблокируют зарплатные карточки. Но его ждет неприятный сюрприз. Национализация крупнейшего банка страны сплотила его вкладчиков, сделала монолитной нерушимую дружбу временной администрации с держателями депозитов

«Если не будет паники, то частные счета не пострадают», – считают во фракции Блока Петра Порошенко. Четко и обнадеживающе. Паники нет. Только Лещенко бьется в конвульсиях, стремясь привлечь внимание к своей никчемной персоне. Просто есть еще миллионов десять несознательных вкладчиков, которые хотят вернуть свои деньги. Но их, как показывает практика оздоровления украинской банковской системы, можно вообще в расчет не принимать. Главное, что спикер Андрей Парубий на месте и готовится завтра открыть очередное заседание «парламента воюющей нации». Это лучшая гарантия стабильности и будущего процветания.

Плюс правительство Гройсмана уже предприняло ряд эффективных мер, купирующих финансовую проблематику. Решением номер 954 утверждено обязательное исполнение гимна учениками и педагогами учебных заведений во время поднятия государственного флага. С…ка, до слез: это так трогательно. И сразу снимает все ненужные инсинуации. Нация, которая поет гимн, потенциально непобедима. Ее никому не под силу обанкротить.

Теперь о курсе гривны. Он стабилен, то есть падает. Но никакой угрозы девальвации национальной денежной единицы нет. Тут некоторые паникеры прогнозируют, что народ ломанется скупать доллары. А куда он ломанется, если вклады заморожены, а водка подорожала в два раза? Чувствуете эффективный кризисный менеджмент? Все почувствовали. Причем сразу. Не надо уже напрягаться и запоминать секретное слово для идентификации в «Приватбанке». Все могут смело выкинуть свои пароли к «Приват24». Это же сколько оперативной памяти в мозгу освободиться, просто уму непостижимо!

Крупнейший оптовый интернет магазин “Евро Смарт” срочно
набирает онлайн продавцов для удаленной работы в интернете
с ежедневными выплатами от 1500 руб!
http://llink2.online/p/0yffi

К сожалению, по-прежнему остается высокой вероятность предновогоднего наступления Путина. Он же думает, что национализация «Привата» деморализует население, поскольку бойцам заблокируют зарплатные карточки. Но его ждет неприятный сюрприз. Национализация крупнейшего банка страны сплотила его вкладчиков, сделала монолитной нерушимую дружбу временной администрации с держателями депозитов. ГРУ не пройдет! Паникеры будут оперативно выявляться по девиантному поведению возле банкоматов и предаваться суровому патриотическому суду. Никакая гиперинфляция не остановит неуклонную евроинтеграцию нации прямо в члены ЕС. СУГС! Ушел петь гимн. 

http://cont.ws/post/464965