В районе Дебальцево усилиями СЦКК удалось установить «режим тишины»

Благодаря усилиям представителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) установлен «режим тишины» на линии соприкосновения в районе Дебальцево, где украинские силовики осуществляли попытки прорыва, сообщил представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. «По состоянию на 18.00 19 декабря благодаря усилиям СЦКК на Дебальцевском направлении с 17.00 установлен «режим тишины». Украинская сторона просила СЦКК установить «режим тишины» для вывоза с поля боя убитых и раненых», – передает его слова «Луганский информационный центр».
«Вчера вечером, украинская сторона так же запросила «тишину» и использовала ее для перегруппировки своих подразделений и подготовки к сосредоточенному артиллерийскому удару по позициям Народной милиции ЛНР, после чего по всему Дебальцевскому направлению началось наступление», – отметил Марочко.
В воскресенье пресс-служба Народной милиции сообщила о столкновении в результате попытки прорыва линии обороны ЛНР со стороны украинских силовиков. По данным ЛНР, со стороны украинских силовиков более 20 человек ранены, около 10 убиты. Среди ополченцев – два человека получили ранения и двое пропали без вести. По данным Народной милиции, атаку удалось отбить.
В понедельник пресс-служба Народной милиции ЛНР сообщила, что подконтрольные Киеву силовики продолжают попытки прорвать оборону ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики одновременно на нескольких участках на дебальцевском направлении, в том числе в районе населенного пункта Калиновка. Отмечалось, что бои идут по всей линии соприкосновения в районе Дебальцево. Позже в ЛНР сообщили о новых потерях украинских силовиков.
В понедельник официальный представитель минобороны Украины по вопросам военной операции Андрей Лысенко заявил, что в результате активных боевых действий в Донбассе за минувшие сутки погибли пять украинских силовиков, еще 16 пострадали.
21 сентября в Минске было подписано рамочное решение Контактной группы по Украине о разведении сил в Донбассе. Однако украинские силовики на ряде участков отказались отводить технику и войска. В Донбассе действует очередное соглашение о режиме тишины, однако выполняется оно далеко не повсеместно.
С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе.
По данным ООН на начало декабря, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9,7 тыс. человек, еще 22,8 тыс. получили ранения.

http://www.vz.ru/news/2016/12/19/850293.html