Бывший замглавы Нафтогаза застрелился при попытке задержания

В среду, 21 декабря, при попытке задержания покончил жизнь самоубийством бывший заместитель главы правления НАК Нафтогаз Украина Геннадий Юрьев, находившийся в розыске по подозрению к причастности к махинациям в компании.

Группа захвата по прибытии к дому Юрьева в поселке Тывровского района услышала хлопок, а войдя внутрь обнаружила тело Юрьева с огнестрельным ранением головы. Рядом лежал охотничий карабин.

Информацию подтвердила и пресс-секретарь главы ГПУ Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в фейсбук. По ее словам, Юрьев «вероятно совершил выстрел с огнестрельного оружия во время проникновения».

Юрьев работал заместителем председателя Нафтогаза, когда компанию возглавлял Евгений Бакулин. Он входил в так называемую группу РосУкрЭнерго и был фигурантом расследования, которое касалось злоупотреблений на государственных тендерах. Подозреваемыми в этом деле являются братья Александр и Сергей Кацуба.

Опергруппа прибыла к дому Юрьева с целью проведения неотложных следственных действий, а именно задержания подозреваемого в рамках расследования уголовного производства, открытого по ч 5 статьи 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

Let’s block ads! (Why?)

http://rusvesna.su/news/1482328224