Международный союз биатлонистов не нашел причин для санкций в отношении России

Глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявил, что организация не владеет достаточными фактами, позволяющими применить санкции против Союза биатлонистов России (СБР) и отдельных спортсменов. По его словам, подозрений для этого недостаточно, поэтому IBU продолжит «профессиональное разбирательство» с учетом всех мнений. Он заявил, что неправильно действовать только на основе подозрений, а работать нужно в том числе в интересах невиновных, передает ТАСС.
Пресс-служба IBU подтвердила, что российские спортсмены не отстранены на основании доклада комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена. Принято решение об открытии дела против СБР и 29 спортсменов.
Ранее стало известно, что СБР отказался от проведения восьмого этапа Кубка мира по биатлону в Тюмени в 2017 году.
Ранее сообщалось о намерении ряда биатлонных сборных по биатлону объявить бойкот этапу Кубка мира в Тюмени в связи с публикацией доклада комиссии ВАДА, в котором говорится о том, что три десятка российских биатлонистов якобы попались на допинге. Предлагалось лишить Россию права проведения даже чемпионата мира по биатлону в Тюмени в 2021 году.
Однако ряд известных биатлонистов высказались в защиту России, среди них восьмикратный олимпийский чемпион норвежец Уле-Эйнар Бьорндален.

http://www.vz.ru/news/2016/12/22/850898.html