Светлодарская дуга, ночной бюджет и приватотерапия

В 2016 году «українського Святого Миколу», которого нынче на Украине культивируют на уровне Путина, завели с подарками в рошеновских упаковках, как говорится, у кожну хату.

Вместе с рошеновскими подарками поступили похоронки со Светлодарской дуги, украинским евреям продемонстрировали забрызганную бутафорской кровью синагогу в Умани, экс-президент Леонид Кучма от белорусского президента Александра Лукашенко получил петуха, а жителям Украины подарили национализированный «ПриватБанк».

А вообще, неделя выдалась невероятно гермафродитной, с зрадо-переможними оттенками, ибо трактовать происходящее на Украине лишь с одной позиции просто невозможно.

* * *

К примеру, осквернив уманскую синагогу, «украинские патриоты» порадовали нацию долгожданной и известной кому «местью», но Израиль отменил визит к ним Гройсмана.

В случае с синагогой Гройсман пригрозил: «Если кто-то будет приближаться к религиозным сооружениям, церквям, католическим храмам, синагогам, мечетям с нечистыми мыслями – это враг нашего государства. Это враг всего украинского народа».

Однако Гройсман упорно молчит, когда филаретовцы громят и захватывают храмы УПЦ, избивая священников и прихожан. Его, видимо, «заклинило», когда 23 декабря по городу Дебальцево со стороны ВСУ было выпущено около 10 снарядов, один из них попал на территорию Александро-Невского храма, поврежден купол, разрушено здание воскресной школы.

А вспомнить улыбающегося Порошенко, докладывающего Европе, что коррупция уже поставлена на колени и молит о пощаде. Но тут журналисты из проекта «Наші гроші» проводят расследование о функционировании запрещенного на Украине игрового бизнеса и обнаруживают, что этот бизнес курирует… министр внутренних дел Арсен Аваков на пару с бывшим депутатом Владимиром Продивусом.

С одной стороны, Киев окончательно признается местом проведения конкурса Евровидение-2017, с другой – крупнейшая мировая консалтинговая компания Mercer признает столицу Украины «самым опасным городом Европы».

Или, к примеру, е-декларации новых чиновников, пришедших к власти как борцы с несправедливостью, удивляют даже богатеев Катара и Омана, но в рейтинге беднейших стран Европы, обнародованном швейцарским банком Credit Suisse, Украина оказалась на первом месте.

А вот тотальная публичная радость украинского депутатского и дипломатического корпуса по поводу убийства российского посла в Турции и массовой гибели от «боярышникового отравления» граждан России обернулась брезгливым отношением к радующимся неадекватам даже со стороны цивилизованного общества.

* * *

Но главными событиями недели были ожесточенные бои на Светлодарской дуге и «приватный развод» населения.

Трехдневные бои 54-йВСУ, попавшей в огненный мешок, Киев называет контрответом на новогоднее наступление Путина, о котором в Генштабе говорят после каждой выпитой рюмки.

Украинские СМИ и пресс-служба т.н. АТО докладывают о победах на фронтах при минимальных потерях именно в то время, когда тяжелораненых разбрасывают по всем госпиталям страны, а украинские военные, не стесняясь,говорято военном провале и новом жертвоприношении во славу Порошенко и безвиза.

«Отбитые у Путина украинские земли» в результате победоносного наступления ВСУ по факту оказались двумя холмами и поселком Новолуганское, находящемся в ничейной «серой зоне».

При этом победы никто не празднует, Киев выдумывает новые санкции, истеричный Климкин вновь запел арию о введении визового режима с Россией, а Турчинов грозит сверхмощными «укроракетами возмездия». Даже «агента Надю» [Савченко] выперли из постоянной делегации в ПАСЕ.

Только вот ощущения перемоги так и нет.

* * *

Не добавляет оптимизма и очередное объяснение европейцев по поводу того, когда они соизволят провести «межинституциональные переговоры о предоставлении безвизового режима Украине», ибо, как оказалось, Европарламент не голосовал за окончательную версию документа.

Причем европейцы стали отвечать украинским СМИ непонятной терминологией.

Что могут, скажем, Оксана и Грицько из Яготина понять в таком тексте: «На пленарном заседании была проголосована не окончательная версия — текст еще должен быть проверен специалистами по законодательству, должен быть переведен на все официальные языки. Это то, что мы называем корригендум. Поэтому он должен вернуться обратно в Комитет и после него — на пленарное заседание. Но это не значит, что должно быть голосование. Только в случае, если кто-нибудь будет просить вынести вопрос на голосование. Голосования не будет — в начале пленарного заседания будет сделано объявление и, если не будет никаких возражений, будет считаться, что дело сделано. Это может произойти, скорее всего, на пленарном заседании в феврале».

Так что накрывается украинский безвиз корригендумом, который специалисты называют проще – кирдык.

* * *

А разве не может считаться победой голосование в Верховной раде за бюджет 2017 года?

Голосовали за него в 4 с лишним утра… Когда еще голосовать за главный финансовый документ страны? Ведь ночью так хорошо читаются и анализируются подобные документы. Так что бюджет 2017 года занимает первое место в рейтинге принятых, но не прочитанных законов.

Кстати, именно ночью банкрот-эксперты из администрации украинского президента, обнаружив, что «ПриватБанк» неплатёжеспособен, решили вернуть его государству. И вернули.

Жители Украины поутру встали, а им – граждане не паникуйте, банк теперь наш общий, а депозиты и вклады из него забирать не надо, ибо Гонтарева и Гройсман зуб дают, что все будет как и прежде.

Граждане таким авторитетным людям верят, но отчего-то всю неделю потрошили банкоматы, тем более Коломойский намекнул, что отныне рейдерство и национализация на Украине являются синонимами.

Понимая, что Коломойский просто так не уходит, вспоминается отрывок из «Одесских рассказов» Бабеля: «Беня все-таки испортил мне столько здоровья, сколько он понимал, что мне нужно испортить. Он оставил двести рублей на лечение и ушел…»

* * *

Между тем показательно, что отныне правление «ПриватБанка» возглавил бывший первый секретарь Львовского обкома комсомола и еще недекоммунизированный Александр Шлапак, чья фамилия означает «рассеянный», «зевака» или «лох». Лох во главе банка – это по-украински!

Жителей Украины, свихнувшихся на поисках лучшей доли на стороне, опять разводят. Как в своё время Алан Чумак с его «зараженными» трехлитровыми банками с водой. Украинцам даже вода не нужна, достаточно Чумаков, которых они сами подобрали на майдане.

Просмотров: 303

Let’s block ads!(Why?)

http://ruspravda.info/Svetlodarskaya-duga-nochnoy-byudzhet-i-privatoterapiya-24995.html