Аксенов: Украинских нацистов вскоре ждет новый Нюрнберг

Празднование дня рождения Степана Бандеры в Киеве 1 января стало недоброй традицией последних лет, с которой на Украине начинается Новый год, заявил глава Крыма Сергей Аксенов, добавив, что идейные потомки Бандеры продолжают разрушать украинскую государственность. «Людоедская бандеровская идеология возведена в ранг государственной», – написал Аксенов в Facebook.
Аксенов назвал бандеровщину «всемирным позором Украины».
«Бандеровские историки утверждают, что их кумир якобы сражался не только с Советской армией, но и с гитлеровцами», – пишет он, напоминая о заявлениях Германии о том, что в немецких военных архивах нет данных о потерях вермахта в боях с ОУН-УПА.
Аксенов выразил уверенность в том, что украинских нацистов, духовных наследников Бандеры, ждет новый Нюрнберг – «причем намного раньше, чем многие думают».
В воскресенье вечером свыше тысячи сторонников украинской националистической партии «Свобода» провели факельное шествие в центре Киева по случаю 108-й годовщины со дня рождения лидера организации украинских националистов Степана Бандеры.

http://www.vz.ru/news/2017/1/2/852172.html