Грузия пообещала Маккейну оставаться самым надежным партнером США в регионе

Грузия, принимающая американских сенаторов Джона Маккейна, Линдси Грэма и Эми Клобушар, пообещала США оставаться «самым надежным партнером в регионе», с таким заявлением выступил грузинский премьер-министр Георгий Квирикашвили, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси. «Мы были, есть и будем самым надежным партнером США в регионе», – заявил Квирикашвили. По его словам, Тбилиси рассчитывает продолжить «тесные партнерские отношения» с новой американской администрацией.
В рамках визита сенаторы также встретились с президентом Георгием Маргвелашвили и пообщаются с грузинскими военными.
Маргвелашвили сказал, что Грузия «ожидает больше поддержки от США», сообщила пресс-служба грузинского президента.
Также состоится встреча с оппозицией. Начатый накануне визит завершится в понедельник, 2 января.
Сенаторы также уже посетили грузинское село Хурвалети на границе с Южной Осетией. По данным грузинских СМИ, здесь – как выражаются в Тбилиси, на «линии оккупации», Маккейн призвал «быть вместе, иначе продолжится агрессия (президента России) Владимира Путина».
«Глубоко уверен, что, что Конгресс и администрация США продолжат поддержку независимости и свободы грузинского народа. Позиции Конгресса и Сената останутся неизменными, по-прежнему будем работать по поддержке Грузии. Продолжатся учения грузинской армии», – сказал Маккейн, высказав благодарность Грузии за участие в миссии НАТО в Афганистане, где уже погибло более 30 грузинских солдат и офицеров.

http://www.vz.ru/news/2017/1/2/852165.html