Индианка о русских: «Меня поразила ваша патриотичность и любовь к Путину»

25-летняя индианка Давия Шанкар рассказала об учебе в Сколковском институте, секретах «Роскосмоса», майках с Путиным и решении остаться жить в России навсегда.

Россия, космос и учеба

Молодая индианка приехала в Россию в 23-летнем возрасте в начале 2014 года из Бангалора, чтобы продолжить занятия космическими исследованиями и технологиями. Давия поведала, что всегда мечтала оказаться в России. Еще в детстве она много читала про Гагарина и у нее даже есть футболка с его изображением. По ее словам:

«Ваша страна — одна из главных космических супердержав; я была в невероятном восторге, когда мне выпала возможность приехать».

Давия Шанкар очень боялась российских холодов, она плохо переносит даже нулевую температуру. При прилете в Москву ее поразил снег.

Давия отмечает, что «Сколково» выделятся из всех российских университетов. Во-первых, здесь учатся люди со всего мира и преподают на разных языках. При этом никакого гендерного неравенства она на себе не ощутила, наоборот — в «Сколтехе» учится больше девушек, чем парней, хотя в «Роскосмосе» их работает все же меньше. Она также отметила:

«Вообще не нужно недооценивать ситуацию с космосом в России. Если бы не вы, американцы тоже не полетели бы на Луну. Астрофизика в США на самом деле развивается не так уж ровно. И у вас есть отличные новые технологии, просто «Роскосмос» их не очень-то афиширует: не знаю почему, но у российских государственных организаций не принято рассказывать о том, что они делают».

О жизни в Москве и безопасности

Давия говорит, что гуля по Москве даже ночью, не чувствует никакой угрозы. И Москва — первый город, где она себя чувствует в безопасности. По ее словам, даже в Англии не так спокойно, а об Индии даже говорить нечего. Давия делится:

«Русских есть за что ценить. Мне нравится ваша прямолинейность и честность, вы не будете болтать со всеми подряд на улице. По вашим лицам понятно, когда вам что-то нравится или нет. При этом русские всегда готовы помочь».

О России и Индии

Давия говорит, что Россия и Индия очень похожи между собой, русские и индийцы многое делают в последнюю минуту, опаздывают на встречи. Давию особенно поразили русские бабушки:

«Меня вообще приятно поразила степень спокойствия жизни в России — я была бы рада остаться здесь после учебы. Конечно, на меня смотрят на улице, но это нормально обращать внимание на иностранцев. Я тоже люблю разглядывать людей — мне страшно нравится, как одеваются ваши бабушки. Все эти платочки…. Даже в таком преклонном возрасте у них есть определенный стиль, манера преподносить себя. Когда я впервые увидела их, то пыталась попробовать так одеться сама. Мне вообще нравится русский стиль в моде. Некоторые ваши девушки даже слишком сильно стараются хорошо выглядеть».

Индианка подчеркнула:

«Если когда-нибудь мне придется уехать, то я буду очень скучать по метро: после Японии ваше — лучшее на свете. Быстрее поезда, вайфай, каждая станция — произведение искусства. Случается, что я просто подолгу провожу время под землей — рассматриваю станции. Обожаю «Киевскую» и пешеходный мостик над рекой в том районе — с него прекрасно видны высотки и проплывающие мимо кораблики».

О Путине и патриотизме

Индийская студентка затронула и политические вопросы:

«Когда я еду домой, я всегда отвожу родителям футболки с Путиным — с одной стороны, забавно, а с другой — я его уважаю. Да и вы тоже: меня поразила ваша патриотичность и любовь к Путину, русский патриотичнее других народов».

Давия Шанкар закончила свою отповедь следующим:

«Вот за что я обожаю Россию — везде космос».

Как показывает практика, подобного мнения придерживаются очень многие иностранные студенты. Их мнение интересно, потому что это взгляд иностранца, который в силах увидеть и оценить то, к чему российский глаз уже притерся и давно не замечает.

http://putin24.info/indianka-o-russkikh-laquomenya-porazila-vasha-patriotichnost-i-lyubov-k-putinuraquo.html

http://cont.ws/post/479579