Ле Пен обратилась к российским банкам за финансированием предвыборной кампании

Лидер «Национального фронта» (НФ) и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила о трудностях с финансированием предвыборной кампании из-за отказа французских банков предоставить ей кредиты; в связи с этим она обратилась к американским и российским банкам. «На сегодняшний день мне не хватает еще 6 млн евро. Ни один французский банк не согласился предоставить мне кредит на ведение предвыборной кампании», – передает ее слова ТАСС.
При этом остальным партиям, отметила Ле Пен, французские банки кредиты выдают. Сама она считает это «политическим жестом», что говорит «об уровне демократии» во Франции.
Она отметила, что теперь вынуждена искать финансирование в зарубежных банках, в том числе российских, американских и европейских. Какие конкретно финансовые учреждения получили ее запрос, Ле Пен не сообщила.
При этом в 2014 году Ле Пен получала кредит в размере 9 млн евро для финансирования предвыборной кампании в Первом Чешско-Российском банке.
Ле Пен является одним из фаворитов предвыборной гонки. Так, согласно опросам, она вместе с Франсуа Фийионом выйдет во второй тур выборов.

http://www.vz.ru/news/2017/1/3/852229.html