Михаил Шеремет рассказал, как в Крым пришел большой российский газ

Пока газопровод, объединяющий Крым и материковую часть нашей страны, функционирует в рамках пуско-наладочных работ. Но скоро он будет введен в штатный режим.

Из Краснодарского края в Крым стартовала подача газа. Используют новый газопровод, однако известно, что работа проводится пока только в рамках пуско-наладочных работ. Уточнения озвучил член комитета по энергетике Госдумы, бывший первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет в беседе с РИА Новости. 

Напомним, подача газа в Крым стартовала до Нового года при личном участии президента России Владимира Путина. Российский лидер объявил об окончании работ по присоединению газотранспортной системы Крыма к газопроводам России, отметив, произошедшее станет приятным подарком крымчанам на Новый год.

“Газа достаточно, давления достаточно, поэтому думаю, что в ближайшее время, в сжатые сроки, “Стройгазмонтаж” закончит пуско-наладочные работы и введет газопровод в штатный режим работы”, – говорит Шеремет.

Также собеседник СМИ отметил, большинства промышленных предприятий Крыма ограничения в подаче большого российского газа уже не касаются. В целом же, сейчас газа поступает достаточно, чтобы полностью обеспечить потребности всего полуострова. 

ДОСЬЕ

Протяженность газопровода, объединившего Крым и материковую часть нашей страны составляет 400 километров. Как отметил ранее Владимир Путин, поставляемого газа будет достаточно не только для сегодняшних потребностей, но и для будущих проектов полуострова.

Источник