ВСУ обстреляли район доставки гуманитарной помощи от ЛНР

Украинские силовики за минувшие сутки один раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв из минометов калибра 82 мм район села Смелое, куда в пятницу была доставлена гуманитарная помощь от Народной милиции ЛНР, сообщили в оборонном ведомстве провозглашенной республики. Огонь велся с направления села Крымское, передает ЛуганскИнформЦентр.
Кроме того, в субботу в Народной милиции ЛНР сообщили, что двое бойцов ВСУ погибли, подорвавшись на собственной мине в районе Попасной.
Как отметили в оборонном ведомстве ЛНР, это не первый случай, когда военнослужащие ВСУ подрываются на своих минах.
«Причиной этому является тот факт, что при проведении ротации командиры сменяемых подразделений не передают карты установленных минных полей командирам прибывших на смену подразделений», – пояснили в Народной милиции.
«Командование бригады приняло решение скрыть данное обстоятельство от своего руководства, выдав погибших за дезертиров. На данный момент, в 24 бригаде ВСУ самовольно оставившими часть числятся 240 военнослужащих», – отметили в Народной милиции ЛНР.
Напомним также, накануне украинские силовики совершили попытку прорыва под Мариуполем.
Между тем, 24 декабря в Донбассе вступил в силу очередной режим прекращения огня, который был нарушен украинскими силовиками в тот же день.

http://www.vz.ru/news/2017/1/7/852509.html