ООН официально включила Эстонию, Латвию и Литву в список стран Северной Европы

Организация объединённых наций официально сменила статус Эстонии, Латвии и Литвы. Теперь эти государства находятся в северной, а не в восточной части Европы. Изменения статуса трёх прибалтийских стран указаны в статистическом отделе ООН.

 

Изменения были подтверждены Европейским парламентом 7 января 2017 года. На перемену статуса государств обратили внимание после сообщения латвийского политика и депутата Европарламента Артиса Пабрика в твиттере.


«ООН официально придала прибалтийским странам из Восточной Европы статус государств в Северной Европе. Наше место здесь.»

На перемену статуса стран отреагировал в своём фейсбуке эстонский политик и журналист Марко Михкельсон, заявив, что изменения «вполне логичны в географическом и геополитическом смысле».

Помимо Эстонии, Латвии и Литвы в списке стран Северной Европы находятся Великобритания, Швеция, Финляндия, Ирландия и Исландия, Норвегия, Дания и несколько островов.

К Восточной Европе относятся Белоруссия, Болгария, Чехия, Венгрия, Польша, Молдавия, Румыния, Россия, Словакия и Украина.

источник